Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ЭСКИМО

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 7 см и весом 1500 г.

Шоколадный бисквит

Яйцо — 4 шт. (чистый вес 230 г, не принципиально +/– 10 г)
Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 80 г (мл)
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Разрыхлитель для теста — 8 г (1,5 ч. ложки)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 40-45 минут

Заварной крем Эскимо

Сгущённое молоко — 200 г ( банки объёмом 397 г)
Молоко — 250 г (мл)
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 40 г (2 ст. л. без верха)
Сливочное масло 82% — 150 г
Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

При взбивании крема, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры
Используйте качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар
Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом

Шоколадная глазурь

Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
Сметана — 150 г (3 с горкой ст. л.)
Сливочное масло 82% — 60 г

Сметану можно заменить густым, натуральным йогуртом

Пропитка для коржей

Молоко — 100 г (мл)
Сгущённое молоко — 30 г (1 ст. л.)
Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

Готовьте и наслаждайтесь!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Наверх