ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты :
Бисквит :
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 170 гр.
Мука пшеничная - 165 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Растворимый кофе 1ст.л. + 4 ст.л. кипятка
Клюквенное конфи:
Пюре клюквы - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Вода - 20 гр.
Карамель:
Сахар - 225 гр.
Вода - 65 гр.
Сливки 33-35% - 130 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Крем:
Сливки 33-35% - 150 мл.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливочный сыр - 350 гр.
Сахарная пудра - 50-70 гр.
Пропитка:
Кипяченая вода - 100 мл.
Кофе растворимый - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление :
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Добавляем в яичную смесь в два этапа, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Добавляем растопленное остывшее масло и кофе, предварительно растворенное в воде. Аккуратно перемешиваем.
Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в формах диаметром 18 см.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовым коржам даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Для конфи клюкву пробиваем погружным блендером и отправляем в сотейник.
Добавляем сахар и провариваем до его растворения. Воду соединяем с крахмалом, размешиваем, выливаем к клюкве и постоянно помешивая варим до загустения.
Переливаем конфи в другую ёмкость и ставим остужаться в холодильник минут на 40.
В кастрюльку с толстым дном отправляем сахар и воду.
Ставим кастрюльку на средний огонь и , не помешивая, доводим до растворения сахара и янтарного цвета.
ВАЖНО!! Если видите, что на стенках остались кристаллики сахара, не трогайте их, иначе ваша карамель закристаллизуется. Карамель не мешайте лопаткой, а покачивайте кастрюлю из стороны в сторону.
Снимаем кастрюльку с плиты и потихоньку вводим заранее нагретые сливки (можете подогреть в микроволновке, не доводя до кипения), активно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Карамель остужаем.
Сливки жирностью 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад так, чтобы полностью покрыть шоколад сливками.
Через пару минут перемешиваем все до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Каждый корж разрезаем на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.
Далее приступаем к сборке торта: каждый корж прописываем кофейным сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем половину карамели, разравниваем и накрываем следующим коржом. На второй корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем клюквенный конфи, разравниваем и накрываем следующим коржом. С третьим коржом делаем тоже самое, что и с первым и накрываем его последним коржом.
Не забывайте пропитывать каждый корж.
Убираем торт в кольцо, под пленку и в холодильник на ночь.
Выравниваем торт любым плотным кремом на ваш выбор (например взбиваем 100 гр. сливок 33-35%, 250 гр. сливочный сыр и 70 гр. сахарной пудры).
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Гуммерсбахе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Гуммерсбахе без регистрации
Сайт знакомств в Гуммерсбахе с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Гуммерсбахе с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Гуммерсбахе кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Гуммерсбахе для брака без регистрации
Сайт секс знакомств в Гуммерсбахе без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 557 178 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Идеальный рецепт "Морковного торта с карамелью"
Лучшие публикации