Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ШОКОГОЛИК»

(диаметр- 18 см., высота - 11 см., масса- 2,3 кг.)

Коржи:
(2 шт. 18 см.)
Мука - 160 г.
Какао- 45 г.
Сахар- 200 г.
Сода - 5 г.
Соль - 1 г.
Яица- 80 г.
Растительное масло - 40 г.
Сливочное масло - 40 г.
Молоко - 185 г.
Уксус 6% - 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яица, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (2 кольца диаметром 18 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухои соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевои пленкои, оставить на 3-8 часов.
.
Ганаш:
Шоколад темныи - 180 г.
Сливки 33% - 180 г.
Шоколад растопить, сливки подгореть. Перемешать до однородности. Охладить.
.
Крем для начинки:
Творожныи сыр - 250 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 90 г.
Какао - 30 г.
Беилиз - 50 г.
Ганаш - 150 г.
.
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
.
Крем для покрытия:
Крем для начинки - 320 г.
Шоколад темныи - 120 г.
Масло сливочное - 80 г.
.
Шоколад растопить.
Крем, мягкое масло и шоколад перемешать до однородности.
.
Сборка:
(кольцо 18 см., ацетатная лента)
Коржи разрезать вдоль пополам
- корж - 200 г. крем для начинки
- 70 г. ганаш
- корж - ...
- корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом.
Декорировать по вкусу.
Торт «ШОКОГОЛИК». (диаметр- 18 см., высота - 11 см., масса- 2,3 кг.) Коржи: (2 шт. 18 см.) Мука - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх