Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ с клубничной прослойкой

Торт получается очень легким, не жирным, воздушным и сочным. Очень вкусно!

Диаметр 18 см

Для крема:
500 г густого клубничного йогурта (не питьевого)
200 г сливок 33%
15 г желатина
90 г холодной воды
Сахар 60 г

1 Желатин замочить в холодной воле и оставить набухать по инструкции.
2 Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Не кипятить! И убрать остывать до комнатной температуры.
3 В чашу выложить йогурт и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить остывший желатин.
4 Сливки смешать с сахаром, дать немного постоять в холодильнике, чтоб сахар растворился и взбить до мягких пиков (как подтаявшее мороженое)
5 Йогурт смешать со сливками.

Для клубничной прослойки:
300 г клубники
50 г сахара

1 В сотейнике смешайте клубнику с сахаром, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
2 Ягоды помните толкушкой или вилкой. Переложить в миску и остудить.

Рецепт бисквита:

Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
10 ванильный сахар
Щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером в течение 10-15 минут на средней скорости до пышной массы. Не торопитесь и не включайте быстрый режим, иначе бисквит опадет
2. Добавьте просеянную муку частями и аккуратно лопаткой замешайте тесто.
3. Тесто вылить в форму 18-20 см и распределите тесто по всей форме. Если используете цельную форму, то на дно формы положите круг из пергамента.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут режим низ или верх-низ. Без конвекции. Духовку во время выпечки не открывать первые 20 минут, иначе бисквит опадёт
5. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
6. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и вырежьте ножом из кольца.
7. Бисквит заверните в пищевую пленку, остудите и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь
8. После холодильника бисквит разрежьте ножом на 2 коржа


Сборка торта:
1 Бисквит выложить в кольцо с ацетатной лентой. Сверху выложить 1/4 остывшей ягодной начинки, пропитывая всю поверхность бисквита.
2 Сверху выложить 1/4 часть крема и разровнять.
3 Повторить все слои. Заканчиваем верхний слой ягодной прослойкой и кремом.
4 Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь

Нюансы:
1 Йогурт и сливки должны быть холодными.
2 Торт ничем дополнительно не пропитываем, с этим бисквитом и начинкой он получается очень сочный.
3 Торт можно собирать как в кольце, так и без кольца и ацетатной ленты. Крем не течёт, достаточно стабильный про сборке.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх