
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Для коржей :
Мука 350 г
Какао 50 г
Яйцо 1
Сметана 150 г
Сливочное масло 190 г
Муку, какао и сливочное масло перетереть в крошку. Сметану смешать с яйцом. Замесить тесто. Разделить на 17 шариков. Каждый шарик тонко раскатать на пергаменте, вилкой сделать проколы. Выпекать 7-10 минут.
Для крема:
Молоко 500 г
Яйца 2 шт
Кукурузный крахмал 30 г
Сахар 100
Молочный шоколад 90 г
Сливочное масло 50 г
Молоко довести до кипения. Тем временем смешать сахар, яйца, кукурузный крахмал. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, варить до загустения на маленьком огне не переставая помешивать. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить растопленный шоколад. Остудить.
Для коржей :
Мука 350 г
Какао 50 г
Яйцо 1
Сметана 150 г
Сливочное масло 190 г
Муку, какао и сливочное масло перетереть в крошку. Сметану смешать с яйцом. Замесить тесто. Разделить на 17 шариков. Каждый шарик тонко раскатать на пергаменте, вилкой сделать проколы. Выпекать 7-10 минут.
Для крема:
Молоко 500 г
Яйца 2 шт
Кукурузный крахмал 30 г
Сахар 100
Молочный шоколад 90 г
Сливочное масло 50 г
Молоко довести до кипения. Тем временем смешать сахар, яйца, кукурузный крахмал. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, варить до загустения на маленьком огне не переставая помешивать. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить растопленный шоколад. Остудить.
Следующая запись: Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото
Лучшие публикации