Шоколадный медовик
Самое вкусное тесто для медовика, если убрать какао, и вместо него заменить на такое же кол- во муки, получим классический медовик.
Тесто:
Мёд-2 ст.л
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-100( комн.t)
Яйца-2 шт
Вода( питьевая)-2 ст.л
Соль-щепотка
Мука-3 стакана( б/верха)
Какао- порошок-2 ст.л
Сода-1ч.л ( не гашенная)
1.В сотейник кладём мёд. Ставим сотейник с мёдом на водяную баню, постоянно мешая, нагреваем его, когда мёд растопился, всыпаем соду, перемешиваем, сразу всыпаем сахар, соль, вливаем воду.Варим массу на водяной бане до растворения сахара.
2.Снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла.
3.Немного остужаем массу-5 минут и вводим яйца, перемешивая массу.
4.Всыпаем муку с какао и перемешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на столе- на 2 часа.
5.Делим тесто на 7 частей и раскатываем на пергаментной бумаге в круг или прямоугольник. Накалываем тесто вилкой и выпекаем при t-200-3-5 минут. Обрезаем заготовку сразу горячей. ( обрезки пойдут на обсыпку торта)
Крем:
Сливки(33%)-500( холодные)
Варёная сгущённое молоко-1 баночка
Ванилин
Взбиваем холодные сливки миксером до плотности, добавляем ванилин и сгущённое молоко( комн.t), взбиваем до объединения.
Остывшие коржи смазываем кремом, посыпаем грецкими орехами. Верх и бока тоже смазываем и обсыпаем мелкой крошкой.
Приятного аппетита и доброго всем дня!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Изумрудный торт
Лучшие публикации