Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

Слоеное тесто:
• мука 600 гр.
• хорошее сливочное масло 400 гр. • вода 200 мл.
• яйцо 1 шт.
• уксус 9% 1 ч.л.
• щепотка соли

взбейте масло комнатной температуры с 200 гр. муки, уберите в холодильник на час.
смешайте воду, уксус, соль, яйцо и оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. раскатайте тесто и смажьте половиной масляной смеси. Один край теста загните к середине пласта и накройте сверху вторым краем. У вас получится 3 слоя теста промазанные маслом.
немного раскатайте получившийся конверт и сложите его пополам. Накройте полотенцем и уберите в холод на пол часа.
через пол часа опять раскатываем заготовку и смазываем оставшимся маслом. Повторяем процесс складывания теста и снова убираем в холод
повторяем процесс раскатки и складывания еще 2 раза (уже без масла)

Приступаем к выпеканию.
Разогреваем духовку до 200°
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть по очереди достаём из холодильника и раскатываем в пласт. накалываем вилкой. Выпекаем 15 минут.
Готовые коржи обрезаем до нужного размера.

Заварной крем с белым шоколадом: • молоко 900 мл
• желтки 6 шт.
• сахар 200 гр.
• кукурузный крахмал 90 гр.
• белый шоколад 120 гр.
• сливочное масло 82,5% 180 гр
• ваниль
Растираем желтки, крахмал и сахар до бела
Молоко с ванилью вскипятить и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь
Вернуть смесь на плиту и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения
Снять крем с огня и добавить шоколад, размешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить до остывания
В крем комнатной температуры вводим размягченное сливочное масло и взбиваем. Накрываем пленкой в контакт до использования

Коржи обильно промазываем кремом и оставляем в холодильнике минимум на ночь. В классическом варианте оформляем крошкой из обрезков коржей и наслаждаемся

И еще несколько моих советов:
Процесс приготовления лучше разделить на 2-3 дня.
Когда вдруг заканчивается ваниль крем можно ароматизировать бейлизом 50 мл
Важно не вводить масло в горячий крем, чтобы не испортить структуру крема.
Собирать торт удобнее в кольце.
ТОРТ НАПОЛЕОН. Слоеное тесто: • мука 600 гр. • хорошее сливочное масло 400 гр. • вода 200 мл. • яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх