ТОРТ НАПОЛЕОН
Слоеное тесто:
• мука 600 гр.
• хорошее сливочное масло 400 гр. • вода 200 мл.
• яйцо 1 шт.
• уксус 9% 1 ч.л.
• щепотка соли
взбейте масло комнатной температуры с 200 гр. муки, уберите в холодильник на час.
смешайте воду, уксус, соль, яйцо и оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. раскатайте тесто и смажьте половиной масляной смеси. Один край теста загните к середине пласта и накройте сверху вторым краем. У вас получится 3 слоя теста промазанные маслом.
немного раскатайте получившийся конверт и сложите его пополам. Накройте полотенцем и уберите в холод на пол часа.
через пол часа опять раскатываем заготовку и смазываем оставшимся маслом. Повторяем процесс складывания теста и снова убираем в холод
повторяем процесс раскатки и складывания еще 2 раза (уже без масла)
Приступаем к выпеканию.
Разогреваем духовку до 200°
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть по очереди достаём из холодильника и раскатываем в пласт. накалываем вилкой. Выпекаем 15 минут.
Готовые коржи обрезаем до нужного размера.
Заварной крем с белым шоколадом: • молоко 900 мл
• желтки 6 шт.
• сахар 200 гр.
• кукурузный крахмал 90 гр.
• белый шоколад 120 гр.
• сливочное масло 82,5% 180 гр
• ваниль
Растираем желтки, крахмал и сахар до бела
Молоко с ванилью вскипятить и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь
Вернуть смесь на плиту и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения
Снять крем с огня и добавить шоколад, размешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить до остывания
В крем комнатной температуры вводим размягченное сливочное масло и взбиваем. Накрываем пленкой в контакт до использования
Коржи обильно промазываем кремом и оставляем в холодильнике минимум на ночь. В классическом варианте оформляем крошкой из обрезков коржей и наслаждаемся
И еще несколько моих советов:
Процесс приготовления лучше разделить на 2-3 дня.
Когда вдруг заканчивается ваниль крем можно ароматизировать бейлизом 50 мл
Важно не вводить масло в горячий крем, чтобы не испортить структуру крема.
Собирать торт удобнее в кольце.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Екатеринбурге
Сайт знакомств в Екатеринбурге с девушками
Сайт знакомств в Екатеринбурге для серьезных отношений
Сайт знакомств в Екатеринбурге для взрослых
Сайт знакомств в Екатеринбурге с женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Екатеринбурге с мужчинами
Секс знакомства в Екатеринбурге
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 673 050 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Нежность ванили"
Лучшие публикации