Торт суфле на агар-агаре
Для коржей:
Мука пшеничная 140 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Ванилин-щепотка
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Затем по одному вмешиваем яйца, продолжая взбивать. Когда получится однородная масса, просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Делим его на 2 части. Раскладываем на листы для выпечки и придаем нужную форму. В этот раз я взяла форму для торта ( без донышка!!!) в виде сердца, и просто размазала тесто по пергаменту внутри неё.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 5-7 минут. У кого какая духовка. Коржи остудить.
Суфле:
Сахар-460гр
Масло сливочное 200 гр
Сгущенное молоко 100гр
Вода 160мл
Яичный белок – 2 шт
Агар-агар 4 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин-щепотка
Для начала замачиваем агар-агар в 160 мл воды минут на 40. Мнения насчет замачивания агара разнятся: кто-то пишет что это бессмысленно, кто-то настаивает на замачивание. Мне попался именно такой рецепт, поэтому-мочу)))
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванилином до пышности. В отдельной посуде взбиваем белки до помутнения и образования легкой пены ( минуты 3-4), потом добавляем лимонный сок и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Замоченный агар ставим на плиту, когда закипит сразу добавляем весь сахар и варим сироп постоянно помешивая до 110 градусов. Даем немного остыть ( чтобы успокоились пузырьки на поверхности)Готовый сироп добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать их миксером на средней скорости. Вливаем медленно, тоненькой струйкой, примерно с минуту. Потом включаем миксер на максимум и взбиваем ещё примерно минуту. Не останавливая миксер начинаем вводить масляную смесь небольшими порциями. Делаем это на самой маленькой скорости. Как только весь крем вмешали прекращаем взбивать и начинаем быстро собирать тортик.
Я в разъемную форму вставляю по бортикам ацетатную пленку ( или обычный разрезанный файл для документов). Вниз кладем первый корж. Заливаем половиной суфле. Далее второй корж и опять заливаем оставшимся суфле. Делать надо очень быстро! Агар начинает стабилизироваться уже при 60 градусах и если протормозить, то суфле придется накладывать ложкой. Отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. После, не вытаскивая из формы, покрываем шоколадной глазурью:
90гр горького шоколада+50гр сливочного масла растопить на водяной бане и вылить на стабилизированный торт. ВСЕ! Через часик можно доставать и лопать)
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 20 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства для интима Нижняя Синячиха без регистрации
Сайт знакомств Нижняя Синячиха для взрослых
Сайт знакомств Нижняя Синячиха с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нижняя Синячиха с девушками
Сайт знакомств Нижняя Синячиха для серьезных отношений
Сайт знакомств Нижняя Синячиха с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Нижняя Синячиха без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 744 693 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «КЛУБНИКА - БАНАН»
Лучшие публикации