Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНДАЛЬНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИ

Состав: миндальный бисквит, фисташковый чизкейк, клубничный конфи, мусс на основе белого шоколада, велюр, изомальт.

РЕЦЕПТ.
За день до сборки торта нужно приготовить бисквит, фисташковый чизкейк и конфи.

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110г- мука
20г- крахмал
1чл- разрыхлитель
40г- миндальная мука
150г- сахар
5шт- яйца 1 категории.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать
2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы.
3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности/долго не мешать/
Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин/ до золотистого цвета и сухой шпажки/
Количество ингредиентов рассчитано на 2 формы диаметром 18см, перед сборкой обрезать края. Но можно смело выпекать половину порции в одном кольце, а потом разрезать на 2 части, т.к. бисквит хорошо поднимается.

ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 14см
220г сливочный сыр/у меня violette/
50г сливки 33%
35г сахар
1шт яйцо
22г фисташковая паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить все ингредиенты в чаше миксера.
Смазать бока формы маслом, дно проложить пергаментом, либо, если это кольцо, обтянуть его фольгой. Выпекать при температуре 130°~ 1час/серединка должна "подрагивать" затем подержать ~1ч в приоткрытой духовке, убрать в холодильник на 5-6ч/лучше на ночь/

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:
5г желатина замочить в холодной воде 1:6.
125г клубничного пюре ставим в сотейнике на плиту, добавляем смесь 30г сахара + 6г кукурузного крахмала в несколько этапов в пюре. Постоянно помешивая лопаткой, доводим до лёгкого загустения и кипения, снимаем с огня и через 2 мин. добавляем туда набухший желатин. Перемешиваем до однородности, выливаем начинку в формы сферы и отправляем в морозилку.
В моём варианте я использовала мусс на белом шоколаде. Вы можете использовать тот, который нравится вам.
Можно также собрать торт без мусса, со сливочно- сырным кремом. Тоже будет отлично.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх