Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СМЕТАННО-МУССОВЫЙ ТОРТ «ГОЛУБИКА-КЛЮКВА»

БИСКВИТ ванильный
270г мука
280г сахар
4 шт яйца
Ванильн. ароматиз. 2 капли,
10г разрыхлитель
110г молоко 2.5%
50г масло раст.без запаха
5 ст.л. кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка перемешать.
Разлить по кольцам диаметром 18см~ 500г. Выпекать 25- 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.

МУСС ягодно- сметанный
230г пюре голубики
70г пюре клюквы
10г желатин Dr.Oetker /вода 50г/
250г сметана 20-25%
70г сахар
200г полувзбитые сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. Добавить к сметанной массе ягодное пюре/если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек/, перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно- ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем объединить с остальной частью сметанно- ягодной массы, хорошо перемешать. Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов.
Сборка: отделить от мусса ~ 150г, остальной поделить на 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит~ 150г мусса. Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8часов. Снять кольцо, убрать плёнку и украсить по желанию. В данном случае я не покрывала торт кремом, но, если захотите, без труда можете это сделать.
СМЕТАННО-МУССОВЫЙ ТОРТ «ГОЛУБИКА-КЛЮКВА».БИСКВИТ ванильный 270г мука 280г сахар 4 шт яйца Ванильн. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх