Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Нам понадобится:
для коржей:
• 200 гр. муки
• 5 яиц
• 300 гр. сахара
• 30 гр. какао
• 135 гр. растительного масла
• 100 мл. воды
• 0.5 ч.л. соды
• 0.5 ч.л. соли
• 4 гр. разрыхлителя.
для пропитки:
• 300 гр. вишни без косточки
• 200 мл. воды
• 2 ст.л. коньяка
• 2 ст.л. сахара.
для крема:
• 400 гр. сливочного сыра
• 150 мл. сливок 33%
• 90 гр. шоколада
• 50 гр. сахара.

Готовим:
1. В сотейнике смешиваем 250 гр. сахара, воду, масло и какао. Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
2. Яйца взбиваем с 50 гр. сахара и вливаем охлажденную смесь, постоянно взбивая. Всыпаем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку. Взбиваем, делим тесто пополам и выпекаем при 180° 25-30 минут до сухой спички (времени может понадобится больше или меньше). Коржи охлаждаем, убираем в плёнку и в холодильник на ночь.
3. Для пропитки вишню заливаем водой и доводим до кипения, снимаем, вливаем коньяк и всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Для крема сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до полного растворения, охлаждаем.
5. Взбиваем творожный сыр с сахаром, вливаем остывшие сливки с шоколадом и взбиваем вместе. Убираем в холодильник на час для стабилизации.
6. Собираем торт, чередуя коржи с пропиткой и кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вино-знаю.торт-нет.как только не обзовут..
Наверх