ТОРТ «СПАРТАК»
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Мука - 400-480г(+/-)
Какао - 4 ст л или 30г
Мед - 3 ст л,
Молоко-90 мл
Сливочное масло - 120г,
Сода - 1,5 ч л,
Соль - 1/2 ч л.
Для крема
Сметана - 100 г ( 20% - 30 % жирности)
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Молоко-350 мл
Мука - 3 ст л
Крахмал - 2 ст л
Сливочное масло - 150 г
Для глазури
3 ст/л какао
3 ст/л сахара
3 ст/л сметана
1 ст/л растительное масло
1 ч/л коньяк
В кастрюле смешиваем яйца и сахар, хорошо взбиваем, затем добавляем мед, сливочное масло . Выложить на огонь с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.
Потом добавляем соду - масса должна сразу увеличиться в размере и появиться пенка. Провариваем около 10 минут, затем даем остыть несколько минут.
Добавляем эту смесь в миску с просеянной мукой и какао, хорошо перемешиваем ложкой. Постепенно тесто должно загустеть.
Затем скатываем из него колбаску и разрезаем ее на 5-6 частей. Раскладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой , оставляем на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Раскатаем шарики на пергаментной бумаге, сделаем несколько проколов вилкой и переложим тесто с бумагой на противень. Выпекаем корж около 6-8 минут.
Дальше займемся приготовлением крема. Для этого в миске смешиваем молоко, взбитые предварительно яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, крахмал. Перемешиваем и ставим на огонь . Провариваем до загустения.
Даем крему время остыть, накрыв его пищевой пленкой
Миксером взбиваем сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке крема и сметана. В результате должна получиться очень пышная масса.
собираем тортик: выкладываем первый корж, затем слой крема, снова корж, крем и так далее.
готовим глазурь: сахар и какао смешаем и перемешаем до однородности. Затем добавляем сметана и выложим на огонь, как только закипит, варим ещё 2-3 минуты и убираем из огня.
Наливаем масло и коньяк, перемешаем и готов
Готовый тортик отправляем в холодильник на 8 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Лучшие публикации