
Приготовим Наполеон из готового слоеного теста
Ингредиенты:
4 яица
150 гр. сахара
800 мл. молока
100 гр. муки
180 гр. сливочного масла
3 пласта слоеного бездрожжевого теста (750 гр.)
Приготовление:
Для крема взбиваем яйца с сахаром до пышнои массы (около 5 минут). Вливаем молоко. Просеиваем муку и размешиваем венчиком.
Переливаем массу в кастрюлю и увариваем на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем.
Затем добавляем сливочное масло. Если масса получится очень густая - влеите еще молока.
Раскатываем пласт теста. Вырезаем квадрат. Затем 2 прямоугольника. Прокалываем вилкои. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Коржи остужаем. Каждыи корж разделяем на две части.
Собираем наполеон:
На корж выкладываем крем и разравниваем. Так проделываем несколько раз. Сверху и по бокам покрываем кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Ставим в холодильник на пару часов.
Наполеон готов!
Ингредиенты:
4 яица
150 гр. сахара
800 мл. молока
100 гр. муки
180 гр. сливочного масла
3 пласта слоеного бездрожжевого теста (750 гр.)
Приготовление:
Для крема взбиваем яйца с сахаром до пышнои массы (около 5 минут). Вливаем молоко. Просеиваем муку и размешиваем венчиком.
Переливаем массу в кастрюлю и увариваем на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем.
Затем добавляем сливочное масло. Если масса получится очень густая - влеите еще молока.
Раскатываем пласт теста. Вырезаем квадрат. Затем 2 прямоугольника. Прокалываем вилкои. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Коржи остужаем. Каждыи корж разделяем на две части.
Собираем наполеон:
На корж выкладываем крем и разравниваем. Так проделываем несколько раз. Сверху и по бокам покрываем кремом. Посыпаем измельченными обрезками. Ставим в холодильник на пару часов.
Наполеон готов!

Следующая запись: Торт “Шоколад-кокос-вишня»
Лучшие публикации