Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Вишня-Шоколад»

Шоколадные коржи (диаметр 16 см):
110 г муки
30 г какао
130 г сахара
120 г яиц
85 г молока
35 г растительного масла
4 г разрыхлителя
2 г соды

Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см.
Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Разрезать на 3 коржа.

Вишневое конфи:
180 г вишни
30 г сахара
30 г воды
10 г кукурузного крахмала

Замороженную вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар. Прогреваем, чтобы вишня растаяла и пустила сок, а сахар растворился. Смешиваем крахмал с холодной водой, сразу выливаем к вишне, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, прогреваем еще 1-2 минуты, не переставая помешивать. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Крем с шоколадной крошкой:
320 г творожного сыра
95 г сливок 33-35%
90 г сахарной пудры
25 г тёмного шоколада (по желанию)

Взбить ингредиенты до однородной и плотной массы (сливки и сыр обязательно холодные). В кондитерский мешок убираем шоколад: топим его в микроволновке или в стакане с горячей водой. Отрезаем маленькое отверстие в мешке и наносим на крем сеточкой, ждём когда шоколад станет матовым (можно убрать в холод) и перемешиваем (насадка весло или лопаткой). Повторяем действия, пока не закончится шоколад.

Молочная пропитка:
60 г молока
90 г воды
90 г сахара

Все ингредиенты собрать в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара.

Сборка: корж-пропитка-крем-конфи -корж-пропитка-крем-конфи- корж-пропитка
Торт «Вишня-Шоколад». Шоколадные коржи (диаметр 16 см): 110 г муки 30 г какао 130 г сахара 120 г яиц ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх