Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик с маскарпоне
30 гр масла
90 гр меда
170 гр сахара
10 гр соды
4 яйца
500 гр муки
Крем
250 маскарпоне
700 гр сметаны 25/30%
Сах. пудра 60 гр
Мёд,сахар ,слив масло выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и ждём , пока растопится сахар. Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавляем соду и активно мешаем венчиком. Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально. Когда масса перестанет расти в объеме, снинаем кастрюлю с плиты.Добавляем яйца,быстро перемешиваем,чтоб они не свернулись.Даём массе немного остыть и постепенно добавляем муку ,вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на равные части(у меня 12 вышло).
Раскатываем каждый кусочек на бумаге,(максимально тонко 2-3 мм) вырезаем круг ,обрезки тоже выпекаем.
Крем:все ингредиенты взбиваем до состояния жирного йогурта.Масса должна держать форму.
Собираем торт.Не забываем смазать бока и верхушку торта.Обсыпаем весь торт крошкой из обрезков.
Торт должен постоять часов 5 в холодильнике,чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
30 гр масла
90 гр меда
170 гр сахара
10 гр соды
4 яйца
500 гр муки
Крем
250 маскарпоне
700 гр сметаны 25/30%
Сах. пудра 60 гр
Мёд,сахар ,слив масло выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и ждём , пока растопится сахар. Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавляем соду и активно мешаем венчиком. Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально. Когда масса перестанет расти в объеме, снинаем кастрюлю с плиты.Добавляем яйца,быстро перемешиваем,чтоб они не свернулись.Даём массе немного остыть и постепенно добавляем муку ,вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на равные части(у меня 12 вышло).
Раскатываем каждый кусочек на бумаге,(максимально тонко 2-3 мм) вырезаем круг ,обрезки тоже выпекаем.
Крем:все ингредиенты взбиваем до состояния жирного йогурта.Масса должна держать форму.
Собираем торт.Не забываем смазать бока и верхушку торта.Обсыпаем весь торт крошкой из обрезков.
Торт должен постоять часов 5 в холодильнике,чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Простой рецепт Наполеона
Лучшие публикации