Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Красный бархат

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
Сахар – 380 г
Растительное масло – 240 г
Яйца – 5 шт
Кефир – 240 г
Уксус – 1.чл
Мука - 270 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
Сода – 1.чл
Какао – 2 ст.л ( 13 г)
Соль – щепотка
Краситель - опционально
Смородина для украшения
Крем:
Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
Сахарная пудра – 320 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л

1. Духовку прогреть до 170 С. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.
Белки отделить от желтков. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.Туда же весь кефир.Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.
Муку смешать с крахмалом + сода + какао. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.
Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать
Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.

Крем:
Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный.

Сборка:
Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)
Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере.
Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита. Дать торту «созреть» ( ок 8-12 часов)
Красный бархат.Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры) Сахар – 380 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Красиво украшен
Наверх