Торт Медовый
Для коржей
Мука 370 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 110 гр
Сахар 100 гр
Мёд 60 гр
Сода 1 ч.л
Сахар растапливаем в кастрюле на среднем огне, постоянно перемешивая до янтарного цвета(в карусели можете фото посмотреть какой цвет должен быть) После того как сахар растопился, снимаем с огня, добавляем мёд и горячее растопленное масло, хорошо перемешиваем и даем остыть мин 10.
Далее добавляем яйца соду , муку добавляем в несколько этапов. Тесто получается мягкое но это не чего страшного так как когда оно остынет станет правильной консистенцией( консистенция теста в карусели)
Делим тесто на равные части у меня из этого теста получилось 11 коржей, тонко раскатываем с помощью тарелки или формы обрезаем по диаметру, отправляем каждый корж отдельно выпекатся 5 мин при 180 градусов.
Крем
Молоко 500 мл.
Сахар 130 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 2 шт
Ванилин или ванильный сахар
Молоко подогреваем на среднем огне, доводим почти до кипения.
Отдельно смешиваем яйца сахар ванилин муку.
Вливаем в яичную смесь подогретое молоко, перемешиваем и возвращаем обратно на средний огонь, увариваем до загустения постоянно помешивая, как только загустело до кремового состояния снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем и оставляем полностью остыть.
Сборка
Каждый корж промазываем кремом равномерно, украшаем крошкой (это обрезки теста) дать про питаться часов 6-8 а лучше ночь.
Приятного аппетита
Следующая запись: БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ОВСЯНКОЙ
Лучшие публикации