Здесь выдают
ставки
ставки

МЕДОВИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Тесто:
Мёд - 120 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 5 шт
Сода 1 ч л
Мука - 300 гр
Для крема:
Сметана жирная - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ваниль
Для смородинового слоя:
Смородина чёрная - 300 гр
Сахар - 70 гр
Мёд растапливаем в сотейнике, добавляем соду. Мёд начнёт пенится. На маленьком огне постоянно помешиваем и ждём когда цвет станет насыщенно - янтарным. После этого добавляем масло. И даём смеси немного остыть. Пока она остывает - взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до хорошей, белой пены. Взбиваем около 5-7 минут. Добавляем в яичную смесь карамельный мёд и муку. Перемешиваем. Противня застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. У меня вышло 3 противня. Лопаточкой равномерно распределяем наше тесто, не сильно тонко, примерно 3 мм и запекаем при 180 примерно 8 минут. Коржи готовы!
Для крема: просто взбиваем сметану с пудрой и ванилью.
Для смородинового слоя: смородину варим в сотейнике с сахаром, без воды! На медленном огне. Смородина сама должна дать сок. Перебиваем все блендером и снова варим до консистенции густого варенья.
Собираем торт в форме. Каждый корж мажем по очереди крем-смородина-крем-смородина-и тд. Оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше ночь. Из остатков коржей делаем крошку и украшаем. Готово
Тесто:
Мёд - 120 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 5 шт
Сода 1 ч л
Мука - 300 гр
Для крема:
Сметана жирная - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ваниль
Для смородинового слоя:
Смородина чёрная - 300 гр
Сахар - 70 гр
Мёд растапливаем в сотейнике, добавляем соду. Мёд начнёт пенится. На маленьком огне постоянно помешиваем и ждём когда цвет станет насыщенно - янтарным. После этого добавляем масло. И даём смеси немного остыть. Пока она остывает - взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до хорошей, белой пены. Взбиваем около 5-7 минут. Добавляем в яичную смесь карамельный мёд и муку. Перемешиваем. Противня застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. У меня вышло 3 противня. Лопаточкой равномерно распределяем наше тесто, не сильно тонко, примерно 3 мм и запекаем при 180 примерно 8 минут. Коржи готовы!
Для крема: просто взбиваем сметану с пудрой и ванилью.
Для смородинового слоя: смородину варим в сотейнике с сахаром, без воды! На медленном огне. Смородина сама должна дать сок. Перебиваем все блендером и снова варим до консистенции густого варенья.
Собираем торт в форме. Каждый корж мажем по очереди крем-смородина-крем-смородина-и тд. Оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше ночь. Из остатков коржей делаем крошку и украшаем. Готово

Следующая запись: ДИЕТИЧЕСКИИ ТВОРОЖНО-МАКОВЫИ пирог
Лучшие публикации