Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Тесто:
Мёд - 120 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 5 шт
Сода 1 ч л
Мука - 300 гр

Для крема:
Сметана жирная - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ваниль

Для смородинового слоя:
Смородина чёрная - 300 гр
Сахар - 70 гр

Мёд растапливаем в сотейнике, добавляем соду. Мёд начнёт пенится. На маленьком огне постоянно помешиваем и ждём когда цвет станет насыщенно - янтарным. После этого добавляем масло. И даём смеси немного остыть. Пока она остывает - взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до хорошей, белой пены. Взбиваем около 5-7 минут. Добавляем в яичную смесь карамельный мёд и муку. Перемешиваем. Противня застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. У меня вышло 3 противня. Лопаточкой равномерно распределяем наше тесто, не сильно тонко, примерно 3 мм и запекаем при 180 примерно 8 минут. Коржи готовы!

Для крема: просто взбиваем сметану с пудрой и ванилью.

Для смородинового слоя: смородину варим в сотейнике с сахаром, без воды! На медленном огне. Смородина сама должна дать сок. Перебиваем все блендером и снова варим до консистенции густого варенья.

Собираем торт в форме. Каждый корж мажем по очереди крем-смородина-крем-смородина-и тд. Оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше ночь. Из остатков коржей делаем крошку и украшаем. Готово
МЕДОВИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.Тесто: Мёд - 120 гр Сахар - 150 гр Сливочное масло - 150 гр Яйца - 5 шт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх