Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НУТЕЛЛА ПАЙ

Ингредиенты для основы:
300 г печенья Oreo с шоколадной начинкой (2 пачки)
60 г сливочного масла, растопленного
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом, до консистенции мокрого песка.

Получившуюся массу поместить в форму для запекания со съемным дном диаметром 22 см снизу и 25 см сверху и высотой 5 см. Распределить крошку равномерно по дну и бокам формы (бока закрываем до половины). Охладить в течение 30 минут в холодильнике.

Начинка из шоколадной пасты нутелла:

250 г сыра, сливочного типа филадельфия, охлажденного
400 г нутеллы , с тумбы, комнатной температуры
250 мл сливок для взбивания 33-36% охлажденные
Лопаткой или миксером на малых оборотах смешать сливочный сыр с нутеллой. В отдельной ёмкости взбить охлажденные сливки до пиков и аккуратно в несколько этапов смешать две массы до однородности. Начинку переложить на подготовленную песочную основу, выровнять и охладить в течение ночи в холодильнике (10-12 часов).

Кроме того:

200 мл охлажденных сливок для взбивания 33-36%
2 чайные ложки сахарной пудры
горстка фундука
несколько кусочков горького шоколада
Сливки с сахарной пудрой взбить до жёстких пиков. Выложить на холодный десерт. Сверху посыпать очищенным, поджаренным фундуком и натереть несколько долек горького шоколада.

Хранить в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх