Здесь выдают
ставки
ставки

Мусс из черной смородины в шоколаде:
Ингредиенты:
300 г смородинового пюре
120 г сахара
180 г сливок
15г желатина
60 г воды
150 г горького или тёмного шоколада
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, вылить в форму и с помощью кулинарной кисти распределить по стенкам формы, тщательно промазывая все уголки.
Убрать форму с шоколадом в морозилку на час.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть пюре с сахаром и поварить на медленном огне до растворения сахара.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Оставить смесь остывать до комнатной температуры, в это время взбить сливки до мягких пиков.
Соединить со сливками и аккуратно перемешать.
Вылить мусс поверх застывшего шоколада, убрать в мороз до полного застывания, лучше на ночь, так наш муж будет легче извлекаться из силиконовой формы.
Выложить десерт и на тарелку и убрать в холодильник до размораживания.
При подаче можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г смородинового пюре
120 г сахара
180 г сливок
15г желатина
60 г воды
150 г горького или тёмного шоколада
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, вылить в форму и с помощью кулинарной кисти распределить по стенкам формы, тщательно промазывая все уголки.
Убрать форму с шоколадом в морозилку на час.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть пюре с сахаром и поварить на медленном огне до растворения сахара.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Оставить смесь остывать до комнатной температуры, в это время взбить сливки до мягких пиков.
Соединить со сливками и аккуратно перемешать.
Вылить мусс поверх застывшего шоколада, убрать в мороз до полного застывания, лучше на ночь, так наш муж будет легче извлекаться из силиконовой формы.
Выложить десерт и на тарелку и убрать в холодильник до размораживания.
При подаче можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадный чизкейк с манговым джемом и шоколадной глазурью
Лучшие публикации