Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мусс из черной смородины в шоколаде:

Ингредиенты:
300 г смородинового пюре
120 г сахара
180 г сливок
15г желатина
60 г воды
150 г горького или тёмного шоколада

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, вылить в форму и с помощью кулинарной кисти распределить по стенкам формы, тщательно промазывая все уголки.
Убрать форму с шоколадом в морозилку на час.

Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть пюре с сахаром и поварить на медленном огне до растворения сахара.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Оставить смесь остывать до комнатной температуры, в это время взбить сливки до мягких пиков.
Соединить со сливками и аккуратно перемешать.
Вылить мусс поверх застывшего шоколада, убрать в мороз до полного застывания, лучше на ночь, так наш муж будет легче извлекаться из силиконовой формы.

Выложить десерт и на тарелку и убрать в холодильник до размораживания.
При подаче можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
И вкуснооо.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх