Здесь выдают
ставки
ставки

Торт МЕГАШОКОЛАД с малиной
Для бисквита:
3 яйца
110 г сахара
щепотка соли
75 г растительного
30 г какао
60 г кипятка
80 г муки
15 г крахмала
1,5 чл разрыхлителя
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной белой массы, растительное масло, какао, тщательно перемешать. Влить 60 мл крутого кипятка, перемешать.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до стойких пиков, аккуратно лопаткой подмешать белки в основную массу.
Вылить тесто в форму 18 см выпекать при 170 градусах до готовности. Остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем достать из холодильника и разрезать бисквит на 3 коржа.
Малиновый ганаш:
90 г малинового пюре без косточек
210 г сливок 33-35 %
330 г темного шоколада
Приготовление:
Соединить в ковшике сливки и пюре, нагреть до кипения, снять с огня добавить шоколад. Дать постоять минуту и тщательно перемешать всё до однородности, накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Полностью охлаждённой ганаш взбить миксером до состояния крема.
Малиновое желе:
300 г малинового пюре
40 г сахара
10 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в 60 г холодной воды.
Малиновое пюре с сахаром нагреть в ковшике до горячего состояния, перемешать до растворения сахара. Добавить замоченный желатин, тщательно перемешать и разлить желе в две формы по 16 см, затянутых пищевой пленкой. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Собираем бисквитную часть тортика:
На один шоколадный корж выкладываем тонкий слой ганаша, сверху кладем малиновое желе, обмазываем небольшим слоем шоколадного ганаша. Далее сверху второй шоколадный корж, проделываем те же действия. Накрываем третьим коржом, оставшимся ганашом промазываем пустоты. Для того, чтобы торт был ровный, убираем основу в кольцо и отправляем полностью охладиться в холодильник на несколько часов.
Шоколадный мусс:
12 г желатина
80 г шоколада
42 г сливочного масла
420 г жирных сливок
Приготовление:
Желатин замочить в 72 г воды.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Распустить желатин, нагреть его до растворения гранул, но не кипятить.
Желатин соединить с шоколадной смесью.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним шоколад и вымешать лопаткой до однородности.
Окончательная сборка торта:
Кольцо диаметром 22 см затянуть пищевой пленкой.
На дно положить бисквитную основу. С помощью кондитерского мешка распределить шоколадный мусс по бокам и верхушке торта.
Аккуратно разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Аккуратно снять плёнку и кольцо при желании посыпать какао и украсить малиной.
Для бисквита:
3 яйца
110 г сахара
щепотка соли
75 г растительного
30 г какао
60 г кипятка
80 г муки
15 г крахмала
1,5 чл разрыхлителя
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной белой массы, растительное масло, какао, тщательно перемешать. Влить 60 мл крутого кипятка, перемешать.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до стойких пиков, аккуратно лопаткой подмешать белки в основную массу.
Вылить тесто в форму 18 см выпекать при 170 градусах до готовности. Остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем достать из холодильника и разрезать бисквит на 3 коржа.
Малиновый ганаш:
90 г малинового пюре без косточек
210 г сливок 33-35 %
330 г темного шоколада
Приготовление:
Соединить в ковшике сливки и пюре, нагреть до кипения, снять с огня добавить шоколад. Дать постоять минуту и тщательно перемешать всё до однородности, накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Полностью охлаждённой ганаш взбить миксером до состояния крема.
Малиновое желе:
300 г малинового пюре
40 г сахара
10 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в 60 г холодной воды.
Малиновое пюре с сахаром нагреть в ковшике до горячего состояния, перемешать до растворения сахара. Добавить замоченный желатин, тщательно перемешать и разлить желе в две формы по 16 см, затянутых пищевой пленкой. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Собираем бисквитную часть тортика:
На один шоколадный корж выкладываем тонкий слой ганаша, сверху кладем малиновое желе, обмазываем небольшим слоем шоколадного ганаша. Далее сверху второй шоколадный корж, проделываем те же действия. Накрываем третьим коржом, оставшимся ганашом промазываем пустоты. Для того, чтобы торт был ровный, убираем основу в кольцо и отправляем полностью охладиться в холодильник на несколько часов.
Шоколадный мусс:
12 г желатина
80 г шоколада
42 г сливочного масла
420 г жирных сливок
Приготовление:
Желатин замочить в 72 г воды.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Распустить желатин, нагреть его до растворения гранул, но не кипятить.
Желатин соединить с шоколадной смесью.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним шоколад и вымешать лопаткой до однородности.
Окончательная сборка торта:
Кольцо диаметром 22 см затянуть пищевой пленкой.
На дно положить бисквитную основу. С помощью кондитерского мешка распределить шоколадный мусс по бокам и верхушке торта.
Аккуратно разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Аккуратно снять плёнку и кольцо при желании посыпать какао и украсить малиной.
Следующая запись: Лимонно-Черничный Торт
Лучшие публикации