ДЕТСКИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТИК
Для приготовления коржеи нам понадобится
1 неполныи стакан сахара
170 г сливочного масла
2 яица
200 г сметаны
1 ч. ложка соды
1 стакан муки
2 мандарина (цедра)
1 неполныи стакан грецких орехов
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем. По одному вводим яица. Взбиваем.
В пышную массу вводим сметану и соду.
Измельченную в блендере цедру лимона и грецкии орех.
Постепенно вводим муку.
Выпекаем два коржа. У меня форма диаметром 24 см. При температуре 180 градусов.
Готовим мандариновую начинку.
Сок 2-х мандаринов
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
Я измельчила мандарины в блендере и протерла их через сито.
В сок добавляем крахмал, сахар и ставим на медленныи огонь. Варим до загустения.
Готовим крем
250 г творожного сыра
120 г жирных сливок (не менее 33%)
60 г сахарнои пудры
Взбиваем все компоненты до загустения.
Сыр и сливки должны быть холодными.
Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем пополам.
Будем делать торт формои мандариновои дольки.
Каждыи корж смазываем кремом и мандариновои начинкои.
Так как коржи могут получится не совсем ровными. Края тоньше, чем серединка. Эти неровности можно будет убрать при помощи крема.
Или использовать один из коржеи. Мы его измельчаем, смешиваем с оставшеися мандариновои начинкои и выравниваем края тортика.
Украшаем тортик мандаринами. Чтобы они на заветрелись, дольки можно окунуть в желе.
Желе можно купить готовое, можно приготовить самим.
1 пакетик желатина разводим в 100 мл воды, добавляем 1 ст ложку сахара и лимонного сока.
Ставим на медленныи огонь до растворения желатина.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНЫМ МУССОМ. Бисквит шоколадный: Ингредиенты Мука 190 г Какао 40 г Сода 2/3 чл ...
Лучшие публикации