Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТИРАМИСУ НА БИСКВИТНЫХ КОРЖАХ

Для бисквита D16 см:
Яйца 3шт
Сахар 90 г
Ваниль
Мука 80 г
Разрыхлитель 1/4 чл
Кофе свежезаваренный для пропитки коржей 150 мл

Приготовление :
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков.
Частями в 3-4 приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе.

Для крема:
Маскарпоне 250 г
Сливки 33-35 % 125 г
Сах пудра 45 г
Желтки 1,5 шт от яйца категории С1
Сахар 15 г
Желатин 6 гр
Кофе свежезаваренный 30 мл
Какао порошок для посыпки
Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до побеления массы.
Желатин замочить в 30 г холодной воды.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
В желтки добавить распущенный желатин, перемешать. Туда же добавить маскарпоне, взбить.
Вмешать аккуратно в массу взбитые сливки. Влить кофе, перемешать. Крем готов.

Сборка :
На пропитанный корж выкладываем крем, ровняем, посыпаем слоем какао.
Повторяем действия со вторым и третьим коржом.
Немного крема оставляем для покрытия боков торта.
Убираем в кулинарное кольцо и на стабилизацию в холодильник на несколько часов.
Достаем, покрываем кремом бока, украшаем при желании печеньями савоярди.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Брауни

Лучшие публикации
Наверх