Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочный пирог
Ингредиенты:
350 гр муки (я делаю 300 пшеничной и 50 миндальной)
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
Ваниль
1 яйцо
3 ст л молока или воды
Для начинки :
500 гр очищенных яблок
70 гр сахара
30 гр изюма
2 ст л крахмала
1 чл корицы
Приготовление :
Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Распределить по смазанной маслом форме. У меня 24 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку
Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами.
Выложить начинку на основу. Украсить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Подавать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 гр муки (я делаю 300 пшеничной и 50 миндальной)
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
Ваниль
1 яйцо
3 ст л молока или воды
Для начинки :
500 гр очищенных яблок
70 гр сахара
30 гр изюма
2 ст л крахмала
1 чл корицы
Приготовление :
Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Распределить по смазанной маслом форме. У меня 24 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку
Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами.
Выложить начинку на основу. Украсить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Подавать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Немецкий Яблочный пирог
Лучшие публикации