Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочный пирог

Ингредиенты:
350 гр муки (я делаю 300 пшеничной и 50 миндальной)
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
Ваниль
1 яйцо
3 ст л молока или воды

Для начинки :
500 гр очищенных яблок
70 гр сахара
30 гр изюма
2 ст л крахмала
1 чл корицы

Приготовление :
Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Распределить по смазанной маслом форме. У меня 24 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку
Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами.
Выложить начинку на основу. Украсить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх