Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с маскарпоне и нутеллой

Для приготовления нам понадобятся:
Для коржей :
1. Яйца – 5 штук
2. Сахар – 175 гр
3. Соль – 1 щепотка
4. Мука – 120 гр
5. Какао – 30 гр
6. Картофельный крахмал -50 гр
7. Ванилин по вкусу
Для начинки:
1. Маскарпоне – 350 гр
2. Нутелла – 100 гр
Для заливки:
1. Горький шоколад – 100 гр
2. Оливковое масло – 1 чайная ложка
Украшение:
1. Орехи фундук

Итак, сначала кладём в чашу от комбайна 3 целых яйца, 2 желтка и сахар. Взбиваем всё минут 10 – 15 до густой массы. Туда же через сито просеиваем муку, какао, крахмал и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Затем отдельно в 2 белка добавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем. Смешиваем 2 массы вместе. Тесто готово. Берём противень , расстилаем пергамент и выливаем тесто, равномерно распределяя его. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Затем готовим начинку, перемешивая вместе маскарпоне и нутеллу. Для заливки растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него ложку оливкового или растительного масла.
Когда наш корж остыл , берем форму от торта и вырезаем 3 больших кружка. Каждый слой обильно промазываем кремом, и сверху поливаем шоколадной глазурью. Украшаем торт орешками.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
хочу, хочу. хочу
Наверх