
Торт « Птичье молоко »
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
яйцо - 3шт.
щепотка соли
ванилин -10 гр.
сахар - 125 гр.
мука - 125гр.
какао - 50гр.
разрыхлитель -10гр.
сливочное масло - 30 гр.
Для суфле:
желатин- 20-25гр.
вода холодная - 180 мл.
сливочное масло - 200 гр.
сгущенка - 1 банка
яичные белки - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
Для глазури
молочный шоколад - 1 уп.
молоко - 50 гр.
сл. Масло - 30 гр.
Приготовление
Для бисквита :
просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли
взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, доведите до однородности
выложите в форму, застеклённую пергаментом и запекайте 35 мин. при 180°
Готовность бисквита проверяйте сухой зубочисткой (шпажкой) проткнув пирог , зубочистка должна остаться сухая.
Для суфле :
взбейте сл. Масло комнатной температуры около 5 мин., постепенно влейте сгущённое молоко
в отдельной ёмкости взбейте белки до крепких пиков, постепенно добавьте к крему , доведите до однородности
в сотейник насыпьте желатин, залейте холодной водой, добавьте сахар. Слегка перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до тёплого состояния.
главное чтобы желатин не кипел!
тёплый желатин влейте к крему , доведите до однородности
выложите крем на остывший бисквит, уберите в холодильник на 5-6 часов ( лучше на ночь)
Для глазури:
Растопите плитку молочного шоколада, добавьте 50 мл. Молока , доведите до однородности , добавьте 30 гр сл. Масла, снимите с огня. Подождите минут 30 чтобы масса немного загустела.
влейте шоколадную глазурь , и торт уберите ещё на час в холодильник
Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях результатом!
Приятного аппетита
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
яйцо - 3шт.
щепотка соли
ванилин -10 гр.
сахар - 125 гр.
мука - 125гр.
какао - 50гр.
разрыхлитель -10гр.
сливочное масло - 30 гр.
Для суфле:
желатин- 20-25гр.
вода холодная - 180 мл.
сливочное масло - 200 гр.
сгущенка - 1 банка
яичные белки - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
Для глазури
молочный шоколад - 1 уп.
молоко - 50 гр.
сл. Масло - 30 гр.
Приготовление
Для бисквита :
просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли
взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, доведите до однородности
выложите в форму, застеклённую пергаментом и запекайте 35 мин. при 180°
Готовность бисквита проверяйте сухой зубочисткой (шпажкой) проткнув пирог , зубочистка должна остаться сухая.
Для суфле :
взбейте сл. Масло комнатной температуры около 5 мин., постепенно влейте сгущённое молоко
в отдельной ёмкости взбейте белки до крепких пиков, постепенно добавьте к крему , доведите до однородности
в сотейник насыпьте желатин, залейте холодной водой, добавьте сахар. Слегка перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до тёплого состояния.
главное чтобы желатин не кипел!
тёплый желатин влейте к крему , доведите до однородности
выложите крем на остывший бисквит, уберите в холодильник на 5-6 часов ( лучше на ночь)
Для глазури:
Растопите плитку молочного шоколада, добавьте 50 мл. Молока , доведите до однородности , добавьте 30 гр сл. Масла, снимите с огня. Подождите минут 30 чтобы масса немного загустела.
влейте шоколадную глазурь , и торт уберите ещё на час в холодильник
Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях результатом!
Приятного аппетита

Следующая запись: Муссовый Торт «Грушевый Пломбир»
Лучшие публикации