Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт « Птичье молоко »

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

яйцо - 3шт.
щепотка соли
ванилин -10 гр.
сахар - 125 гр.
мука - 125гр.
какао - 50гр.
разрыхлитель -10гр.
сливочное масло - 30 гр.

Для суфле:

желатин- 20-25гр.
вода холодная - 180 мл.
сливочное масло - 200 гр.
сгущенка - 1 банка
яичные белки - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана

Для глазури

молочный шоколад - 1 уп.
молоко - 50 гр.
сл. Масло - 30 гр.

Приготовление

Для бисквита :
просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли

взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, доведите до однородности

выложите в форму, застеклённую пергаментом и запекайте 35 мин. при 180°

Готовность бисквита проверяйте сухой зубочисткой (шпажкой) проткнув пирог , зубочистка должна остаться сухая.

Для суфле :

взбейте сл. Масло комнатной температуры около 5 мин., постепенно влейте сгущённое молоко

в отдельной ёмкости взбейте белки до крепких пиков, постепенно добавьте к крему , доведите до однородности

в сотейник насыпьте желатин, залейте холодной водой, добавьте сахар. Слегка перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до тёплого состояния.

главное чтобы желатин не кипел!

тёплый желатин влейте к крему , доведите до однородности

выложите крем на остывший бисквит, уберите в холодильник на 5-6 часов ( лучше на ночь)

Для глазури:

Растопите плитку молочного шоколада, добавьте 50 мл. Молока , доведите до однородности , добавьте 30 гр сл. Масла, снимите с огня. Подождите минут 30 чтобы масса немного загустела.
влейте шоколадную глазурь , и торт уберите ещё на час в холодильник

Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях результатом!

Приятного аппетита
Торт « Птичье молоко ». Нам понадобится: Для шоколадного бисквита: яйцо - 3шт. щепотка соли ванилин ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх