
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Без прикрас, но это шоколадное наслаждение! Сочетание хрустящих слоенных коржей, двух шоколадных, но разных по вкусу кремов , и вишенка в торте , пикантность кислинки... это очень вкусно!
Ингредиенты коржи:
мука 300 г
какао 50 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г (82,5%)
вода 120 г
яйцо 1 шт.
сок лимона 11 г
Ингредиенты заварной крем:
яйца 2 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 35 г
ванильный сахар/экстракт 1 ч.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
шоколад тёмный 100 г
Ингредиенты масляный крем:
сливочное масло 200 г
сгущённое молоко 350 г
какао 30 г
Ингредиенты Вишня:
сахар 50 г
вода 50 г
вишня 300 г
крахмал (любой) 1 ст.л.
Приготовление.
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, яйцо, сок лимона, добавить в крошку и быстро собрать тесто.
3. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.
Продолжение рецепта ищите по названию на сайте платформы Boosty (ссылка на странице Торты рецепты) по тегу "шоколадный наполеон"
Без прикрас, но это шоколадное наслаждение! Сочетание хрустящих слоенных коржей, двух шоколадных, но разных по вкусу кремов , и вишенка в торте , пикантность кислинки... это очень вкусно!
Ингредиенты коржи:
мука 300 г
какао 50 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г (82,5%)
вода 120 г
яйцо 1 шт.
сок лимона 11 г
Ингредиенты заварной крем:
яйца 2 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 35 г
ванильный сахар/экстракт 1 ч.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
шоколад тёмный 100 г
Ингредиенты масляный крем:
сливочное масло 200 г
сгущённое молоко 350 г
какао 30 г
Ингредиенты Вишня:
сахар 50 г
вода 50 г
вишня 300 г
крахмал (любой) 1 ст.л.
Приготовление.
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, яйцо, сок лимона, добавить в крошку и быстро собрать тесто.
3. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.
Продолжение рецепта ищите по названию на сайте платформы Boosty (ссылка на странице Торты рецепты) по тегу "шоколадный наполеон"
Следующая запись: Научу темперировать шоколад самым простым способом! Такое происходит впервые! Раньше я давала этот ...
Лучшие публикации