
Шоколадно-белыи тортик
Ингредиенты:
1. Мука - 300 гр.
2. Щепотка соли
3. Яица - 2 шт.
4. Молоко теплое - 280 мл.
5. Сахар - 150 гр.
6. Сливочное масло - 60 гр.
7. Растительное масло - 60 мл.
8. 1 ч.л. 9% уксуса и 30 гр. муки в светлое тесто
9. Какао- 25 гр во вторую часть теста .
Готовим:
Просеиваем муку, добавляем соль, соду , яица, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло . Перемешиваем венчиком .
Делим тесто на 2 емкости. Одна чуть больше , в нее добавляем муку и уксус. В другую какао . Хорошо перемешиваем каждую часть .
Противень 30х40 выстилаем пергаментом. Смазываем раст. Маслом . Выливаем белое тесто и распределяем равномерно. Шоколадное тесто ложкои произвольно выкладываем поверх белого и зубочисткои рисуем рисунок .
Выпекаем 15 мин при 180 С в хорошо разогретои духовке.
Готовыи корж остужаем , обрезаем края для крошки. Весь корж разрезаем на 4 части.
Ингредиенты для крема :
1. Детскии творожок - 4 шт (400 гр)
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Какао - 1 ст.л.
4. Сахар - 100 гр.(пробуите на свои вкус)
Масло комнатнои температуры взбиваем миксером до пышнои массы , добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.
Собираем торт:
Коржи желательно пропитать или молоком или сливками или в теплои воде развести пару ложек сгущенного молока .
Готовыи торт украшаем крошкои . (Обрезки от коржа измельчила с помощью блендера)
Торт невероятно нежныи , вкусныи
Приятного вам чаепития
Ингредиенты:
1. Мука - 300 гр.
2. Щепотка соли
3. Яица - 2 шт.
4. Молоко теплое - 280 мл.
5. Сахар - 150 гр.
6. Сливочное масло - 60 гр.
7. Растительное масло - 60 мл.
8. 1 ч.л. 9% уксуса и 30 гр. муки в светлое тесто
9. Какао- 25 гр во вторую часть теста .
Готовим:
Просеиваем муку, добавляем соль, соду , яица, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло . Перемешиваем венчиком .
Делим тесто на 2 емкости. Одна чуть больше , в нее добавляем муку и уксус. В другую какао . Хорошо перемешиваем каждую часть .
Противень 30х40 выстилаем пергаментом. Смазываем раст. Маслом . Выливаем белое тесто и распределяем равномерно. Шоколадное тесто ложкои произвольно выкладываем поверх белого и зубочисткои рисуем рисунок .
Выпекаем 15 мин при 180 С в хорошо разогретои духовке.
Готовыи корж остужаем , обрезаем края для крошки. Весь корж разрезаем на 4 части.
Ингредиенты для крема :
1. Детскии творожок - 4 шт (400 гр)
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Какао - 1 ст.л.
4. Сахар - 100 гр.(пробуите на свои вкус)
Масло комнатнои температуры взбиваем миксером до пышнои массы , добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.
Собираем торт:
Коржи желательно пропитать или молоком или сливками или в теплои воде развести пару ложек сгущенного молока .
Готовыи торт украшаем крошкои . (Обрезки от коржа измельчила с помощью блендера)
Торт невероятно нежныи , вкусныи
Приятного вам чаепития
Следующая запись: ЗАВАРНОИ КРЕМ
Лучшие публикации