Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-белыи тортик

Ингредиенты:
1. Мука - 300 гр.
2. Щепотка соли
3. Яица - 2 шт.
4. Молоко теплое - 280 мл.
5. Сахар - 150 гр.
6. Сливочное масло - 60 гр.
7. Растительное масло - 60 мл.
8. 1 ч.л. 9% уксуса и 30 гр. муки в светлое тесто
9. Какао- 25 гр во вторую часть теста .

Готовим:

Просеиваем муку, добавляем соль, соду , яица, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло . Перемешиваем венчиком .
Делим тесто на 2 емкости. Одна чуть больше , в нее добавляем муку и уксус. В другую какао . Хорошо перемешиваем каждую часть .

Противень 30х40 выстилаем пергаментом. Смазываем раст. Маслом . Выливаем белое тесто и распределяем равномерно. Шоколадное тесто ложкои произвольно выкладываем поверх белого и зубочисткои рисуем рисунок .

Выпекаем 15 мин при 180 С в хорошо разогретои духовке.

Готовыи корж остужаем , обрезаем края для крошки. Весь корж разрезаем на 4 части.

Ингредиенты для крема :
1. Детскии творожок - 4 шт (400 гр)
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Какао - 1 ст.л.
4. Сахар - 100 гр.(пробуите на свои вкус)

Масло комнатнои температуры взбиваем миксером до пышнои массы , добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.

Собираем торт:
Коржи желательно пропитать или молоком или сливками или в теплои воде развести пару ложек сгущенного молока .
Готовыи торт украшаем крошкои . (Обрезки от коржа измельчила с помощью блендера)

Торт невероятно нежныи , вкусныи

Приятного вам чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх