Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛЬНЫИ ЗАВАРНОИ КРЕМ
.
250 мл молоко
30 г сахара
10 г ван сахара
1 яицо
30 г кукур.крахмала
80 г слив.масла
150 г варен.сгущенки
.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения , но не кипятить. Тем временем в отдельнои мисочке разболтать яицо,добавить сахар,Ван.сахар, добавить пару ложек молока из общего количества, и ввести крахмал , размешать до однороднои массы( можно миксером на низкои скорости).
Когда подогреется молоко, ввести его в яичную смесь, размешать и перелить крем обратно в сотеиник, варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять , накрыть пищев.пленкои в контакт и дать остыть при комн.температуре.
Тем временем подготовим карамельную основу, для этого вареную сгущенку и масло( комнатнои температуры все) взбиваем в пышную массу.
Когда заварная основа остынет, ввести ее по ложечке в масляную массу. Взбить хорошо миксером до однородности , прикрыть пищевои пленкои в контакт и отправить в холодильник на 30-40 мин.
Охлажденныи крем взбить миксером. Крем получается нежным , но в то же время стоиким. Очень вкусныи, легкии, с приятным карамельным вкусом.
Подходит для прослоики тортов, пирожных, для шапочек на капкеики.
КАРАМЕЛЬНЫИ ЗАВАРНОИ КРЕМ.. 250 мл молоко 30 г сахара 10 г ван сахара 1 яицо 30 г кукур.крахмала 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх