
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с кремом ТИРАМИСУ
Ингредиенты на торт 20 см
Тесто:
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко 380 г
Мука 200 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 10 г
Крем:
Желтки 5 шт
Сахар 70 г
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 33% 250 мл
Пропитка:
Крепкий кофе 70 мл
1. Коржи. Яйца смешать со сгущенным молоком. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты смешать до однородности. Тесто размазать на силиконовом коврике диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 5-7 минут.
2.Крем. Желтки и сахар поставить на водяную баню. Активно перемешивая венчиком, добиться полного растворения сахара. Снять с бани. Продолжить взбивать массу еще около 5 минут. Маскарпоне комнатной температуры смешать с остывшей яичной массой. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести сливки в сырно-яичную смесь.
3. Сборка. Чередуем коржи, пропитанные с кофе, посыпать какао порошком, выложить крем Тирамису. Готовый торт посыпать какао порошком.
Ингредиенты на торт 20 см
Тесто:
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко 380 г
Мука 200 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 10 г
Крем:
Желтки 5 шт
Сахар 70 г
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 33% 250 мл
Пропитка:
Крепкий кофе 70 мл
1. Коржи. Яйца смешать со сгущенным молоком. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты смешать до однородности. Тесто размазать на силиконовом коврике диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 5-7 минут.
2.Крем. Желтки и сахар поставить на водяную баню. Активно перемешивая венчиком, добиться полного растворения сахара. Снять с бани. Продолжить взбивать массу еще около 5 минут. Маскарпоне комнатной температуры смешать с остывшей яичной массой. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести сливки в сырно-яичную смесь.
3. Сборка. Чередуем коржи, пропитанные с кофе, посыпать какао порошком, выложить крем Тирамису. Готовый торт посыпать какао порошком.

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫИ ТОРТ-МУСС
Лучшие публикации