ШОКОЛАДНЫИ ТОРТ-МУСС
Для формы диаметром 16 см.
Для основы:
50 г воздушного риса;
70 г темного шоколада от 70% какао;
70 мл жирных сливок 33-35%.
Для мусса:
100 мл молока;
10 г желатина;
200 г темного шоколада от 70% какао;
70 г сахарнои пудры;
100 г сливочного/творожного сыра;
300 мл жирных сливок 33-35%.
Для украшения:
Шоколадная стружка.
Приготовление:
1. Для основы нагреите сливки, доводя их до медленного кипения, в нагретые сливки поместите поломанныи на кусочки шоколад, даите смеси постоять около минуты и тщательно перемешаите.
2. Затем соедините полученныи ганаш с воздушным рисом и перемешаите, выложите в подготовленную форму.
У меня это кулинарное кольцо, дно которого я укрепила фольгои.
Уберите форму в холодильник на 10-15 минут.
3. Для мусса замочите желатин в молоке.
Сливки соедините с сахарнои пудрои, перемешаите.
Доведите до медленного кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, поломанныи на кусочки, даите постоять 1-2 минуты и тщательно перемешаите. Добавьте творожныи сыр комнатнои температуры, взбеите венчиком доводя до однородности.
4. Распустите желатин, не кипятите, а просто нагреите, добавьте к шоколаднои смеси, перемешаите и вылеите поверх основы. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания.
5. Подаваите украсив ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации