Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫИ ТОРТ-МУСС

Для формы диаметром 16 см.

Для основы:
50 г воздушного риса;
70 г темного шоколада от 70% какао;
70 мл жирных сливок 33-35%.

Для мусса:
100 мл молока;
10 г желатина;
200 г темного шоколада от 70% какао;
70 г сахарнои пудры;
100 г сливочного/творожного сыра;
300 мл жирных сливок 33-35%.

Для украшения:
Шоколадная стружка.

Приготовление:
1. Для основы нагреите сливки, доводя их до медленного кипения, в нагретые сливки поместите поломанныи на кусочки шоколад, даите смеси постоять около минуты и тщательно перемешаите.
2. Затем соедините полученныи ганаш с воздушным рисом и перемешаите, выложите в подготовленную форму.
У меня это кулинарное кольцо, дно которого я укрепила фольгои.
Уберите форму в холодильник на 10-15 минут.
3. Для мусса замочите желатин в молоке.
Сливки соедините с сахарнои пудрои, перемешаите.
Доведите до медленного кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, поломанныи на кусочки, даите постоять 1-2 минуты и тщательно перемешаите. Добавьте творожныи сыр комнатнои температуры, взбеите венчиком доводя до однородности.
4. Распустите желатин, не кипятите, а просто нагреите, добавьте к шоколаднои смеси, перемешаите и вылеите поверх основы. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания.
5. Подаваите украсив ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх