Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СМЕТАННО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.

Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый сметанный крем. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость!

И на мой вкус сочетание сметана + сливочное масло - это более естественно, чем сметана и какой-нибудь искусственный загуститель или желатин.

В общем, кому нужен быстрый густой, устойчивый сметанный крем - сохраните рецепт!

Ингредиенты:

600 гр. сметаны жирностью от 20%,
250 гр. масла сливочного жирностью 82,5%,
180 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела (примерно 5 минут), добавить сахарную пудру и взбивать ещё пару минут.
Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов.

Им можно не только прослаивать торты, но и выравнивать и даже делать розочки для украшения.
Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40 чтобы он стабилизировался.
Хранится он ровно столько, сколько срок хранения сметаны, то есть не более 3-х суток!!!! Поэтому внимательно смотрите дату производства сметаны при покупке.
Захотите крем подкрасить - применяйте жирорастворимые красители.
СМЕТАННО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх