Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Это наипростейший рецепт и с ним справится даже ребёнок . Такой бисквит подойдёт для любого торта. Экспериментируйте, пробуйте!
И у Вас обязательно получится восхитительно-вкусный торт

Рецепт на 18 диаметр:

Мука - 130 гр
Сахар - 150 гр
Какао - 40 гр
Растительное масло - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко - 150 гр
Яйцо (C0) - 1 гр
Сода - 4 гр ( 2/3 чайной ложки)
Соль - 2 гр ( 1/2 чайной ложки)
Уксус винный - 1/2 столовой ложки

Смешиваем в дежу все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и все жидкие ингредиенты ( включая сливочное масло, обязательно комнатной температуры)
Взбиваем на средней скорости миксера около 5 минут и добавляем уксус. Взбиваем ещё минуту.
Выливаем в кольцо, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.
Отпекаем 50 минут.
Обязательно проверяем на сухую зубочистку.
Бисквит остужаем на решётке, примерно 40-60 минут.
Убираем в пищевую плёнку и в холодильник на 12 часов.
Бисквит готов

Основные моменты:
Духовку включаем сразу на 180 градусов, она должна хорошо разогреться.
Режим: вверх/низ
Всегда добавляем в шоколадную выпечку соль! Всегда! Она усиливает вкус.
Используйте только качественное, алкализованные какао.
Все ингредиенты используем комнатной температуры
Все бисквиты я рекомендую накрывать во время выпечки - фольгой.
Накрывая форму (кольцо) с бисквитом фольгой - это поможет избежать «бугорка» на бисквите. Из-за жидкой структуры теста, серединка пропекается дольше и в результате получается - бугорок. Благодаря фольге, бисквит пропекается равномерно.
В бисквит можно добавьте 1/2 чайной ложки корицы. Вы получите невероятно-новый и необычный вкус.
А ещё это бисквит я рекомендую пропитывать.
В идеале подойдут подпитки:
Бейлис & вода ( примерно 30 % на 70 %)
Сливки с карамелью ( 70% на 30%)
Сахарный сироп с любым ароматным алкоголем ( сахар - 150 гр, вода - 100 гр, алкоголь - 50 гр)
Вишневый сок с сахаром ( 100 гр сока, 50 гр. сахара)
Молоко
Вода с карамелью ( 60 % на 40%)
Кофе с сахаром
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ. Это наипростейший рецепт и с ним справится даже ребёнок . Такой бисквит подойдёт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх