Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ФИСТАШКА-МАЛИНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита
Яйцо - 4 шт
Мука - 160 гр
Сахар - 130 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 60 гр
Фисташковая паста - 50 гр

Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать на средней скорости, как появятся первые пузыри добавляем чуточку сахара, взбиваем дальше, масса должна увеличиться, вводим постепенно сахар, взбиваем до устойчивой пены.

Желтки, фисташковую пасту, молоко и масло размешиваем вилочкой отдельно.

Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем.

Как белки взбили добавляем смесь из желтков и муки!

Тесто делим на две формы и
Выпекаем при 180 градусах. У меня стандартные формы 18 см!

Как бисквит испечётся даём остыть в форме, затем заворачиваем в пленку или фасовочный пакет и убираем в холодильник на 4-6 часов

ГОТОВИМ КРЕМ
Сыр творожный (Креметте , альметте, Виолетте, кукинг) - 450 гр
Сливки 33% - 80 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Фисташковая паста - 50 гр

Все ингредиенты помещаем в миксер, для начало перемешиваем а затем взбиваем минуточку, перекладываем в кондитерский мешок.

Малиновая прослойка :
Малина замороженная - 200 гр
Сахар 35 -40 гр
Крахмал кукурузный - 9 гр

Малину размораживаем, греем в сотейнике.
Отдельно смешиваем сахар и крахмал, и затем добавляем к малине, хорошенько перемешиваем, масса начнёт густеть, главное следите чтоб не подгорело.
Остужаем

СБОРКА ТОРТИКА
Каждый бисквит разделить на два коржа

Бисквит/ крем тонкий слой, борт/ начинка малиновая внутрь бортика/ бисквит и дальше до последнего бисквита.
Остатками крема делаем черновой слой , оборачиваем пергаментом и помещаем в железное кольцо если у вас есть , если нет то просто в ацетатную ленту, чтоб торт сформировался ночью. Убираем в холодильник минимум на 4 часа
Вес готового торта 2-2,3 кг
Срок годности не более 72 часов
ТОРТ «ФИСТАШКА-МАЛИНА». ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита Яйцо - 4 шт Мука - 160 гр Сахар - 130 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх