
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
Данный бисквит очень сочный, идеально как просто кушать с чаем, так и брать за основу в торт сочетая с ягодными или фруктовыми начинками
На форму 16 см:
Яйца С1 - 3шт.
Сахар - 145 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 165 г
Молоко - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
Муку соединить с разрыхлителем
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Молоко с маслом нагреть до растворения второго
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Дно кольца 16 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна быть сухой. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Данный бисквит очень сочный, идеально как просто кушать с чаем, так и брать за основу в торт сочетая с ягодными или фруктовыми начинками
На форму 16 см:
Яйца С1 - 3шт.
Сахар - 145 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 165 г
Молоко - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
Муку соединить с разрыхлителем
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Молоко с маслом нагреть до растворения второго
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Дно кольца 16 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна быть сухой. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Следующая запись: Бисквит со сгущенкой к чаю
Лучшие публикации