Торт «Ферреро-Роше»
Шоколадный бисквит:
Какое - 45 г.
Мука - 250 г.
Сахар - 300 г.
Разрыхлитель - 15 г.
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 150 г.
Молоко - 270 г.
Техника приготовления: Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера Делим на 4 равных части (бисквита). Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.
Карамель:
Сливки - 130 г.
Сахар - 80 г.
Глюкозный сироп - 50 г.
Сливочное масло - 30 г.
Шоколад тёмный - 30 г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая.
2. Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие
3. Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло.
4. В конце добавляем шоколад
Шоколадный крем
Творожный сыр - 450 г.
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 50 г.
Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
Техника приготовления:
1. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера
2. Шоколад растопить и смешать с кремом
Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.
Кремы для покрытия:
Крем на сливках:
Сыр творожный - 450 г.
Сливки 33% - 80 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности
Фундук 300 гр обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.
Собираем по схеме : бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук итд.
Крем на масле:
Масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры)
Сахарная пудра - 70 г.
Сыр творожный - 400 г.
Масло соединить с пудрой и взбить до бела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу.
Шоколадный бисквит:
Какое - 45 г.
Мука - 250 г.
Сахар - 300 г.
Разрыхлитель - 15 г.
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 150 г.
Молоко - 270 г.
Техника приготовления: Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера Делим на 4 равных части (бисквита). Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.
Карамель:
Сливки - 130 г.
Сахар - 80 г.
Глюкозный сироп - 50 г.
Сливочное масло - 30 г.
Шоколад тёмный - 30 г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая.
2. Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие
3. Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло.
4. В конце добавляем шоколад
Шоколадный крем
Творожный сыр - 450 г.
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 50 г.
Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
Техника приготовления:
1. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера
2. Шоколад растопить и смешать с кремом
Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.
Кремы для покрытия:
Крем на сливках:
Сыр творожный - 450 г.
Сливки 33% - 80 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности
Фундук 300 гр обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.
Собираем по схеме : бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук итд.
Крем на масле:
Масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры)
Сахарная пудра - 70 г.
Сыр творожный - 400 г.
Масло соединить с пудрой и взбить до бела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу.


Следующая запись: Домашний морковный торт. Этот торт самый простой в приготовлении, он получится всегда . Все смешал ...
Лучшие публикации