Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Заварной крем

Классический рецепт крема, знакомого с детства. Нежный, воздушный со вкусом подтаявшего пломбира. Подойдет для прослойки в торты, начинок в капкейки, заварные пирожные и тарты.

Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Крахмал кукурузный - 25 г
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 1 г

Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Молоко с ванилином довести до кипения, часть хорошо перемешать с желтками, влить смесь в оставшееся молоко. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.

Немного охладить, примерно до 65°С. Добавить сливочное масло, перемешать. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Взбить перед применением.
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх