Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт черная смородина-вишня-йогурт

Шоколадный бисквит:

Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Алкализованный какао-порошок - 10 г
Масло сливочное - 10 г

Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Влить масло во взбитую яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замесить бисквит складывающими движениями, не взбивать.

Выпекать в форме диаметром 16 см при 160°С 15-20 минут. Охладить. Дно кольца 18 см обмотать фольгой. Выложить бисквит.

Мусс на черной смородине:

Пюре черной смородины - 120 г
Сахар - 60 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Желатин 220 блюм - 6 г
Вода в желатин - 36 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить мусс на бисквит, хорошо заливая пространство между формой и бисквитом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишневый мусс:

Пюре вишни - 80 г
Сахар - 50 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить мусс на предыдущий слой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый мусс:

Сливки 33% - 120 г
Йогурт - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г
Вкусо-ароматическая добавка “Ваниль” - 4 капли

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. В йогурт добавить вкусо-ароматическую добавку “ваниль” и желатиновую массу. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить слоем на предыдущий мусс. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации

Сборка и оформление:

После стабилизации смазать поверхность кондитерским гелем, оформить по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх