Муссовый торт черная смородина-вишня-йогурт
Шоколадный бисквит:
Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Алкализованный какао-порошок - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Влить масло во взбитую яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замесить бисквит складывающими движениями, не взбивать.
Выпекать в форме диаметром 16 см при 160°С 15-20 минут. Охладить. Дно кольца 18 см обмотать фольгой. Выложить бисквит.
Мусс на черной смородине:
Пюре черной смородины - 120 г
Сахар - 60 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Желатин 220 блюм - 6 г
Вода в желатин - 36 г
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на бисквит, хорошо заливая пространство между формой и бисквитом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневый мусс:
Пюре вишни - 80 г
Сахар - 50 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на предыдущий слой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Йогуртовый мусс:
Сливки 33% - 120 г
Йогурт - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г
Вкусо-ароматическая добавка “Ваниль” - 4 капли
Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. В йогурт добавить вкусо-ароматическую добавку “ваниль” и желатиновую массу. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить слоем на предыдущий мусс. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации
Сборка и оформление:
После стабилизации смазать поверхность кондитерским гелем, оформить по желанию.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт черная смородина-вишня-йогурт
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства в Петрикове с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Петрикове бесплатно
Знакомства в Петрикове для брака бесплатно
Знакомства в Петрикове с телефонами и фото
Знакомства в Петрикове с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Петрикове с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Петрикове без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 789 731 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Двойной шоколадный торт
Лучшие публикации