Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП-ШОКОЛАДНЫЙ Медовик
Всё любители медовика, приступайте к готовке.

Вес торта : 1200 гр
КБЖУ на 100 гр:/ : 172/10,69/4,81/17,92

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы :

КОРЖИ:

Масло сливочное - 20 гр ( можно Гхи )
Мёд - 60 гр
Яйцо - 2 шт.
Йогурт густой - 60 гр
Сода - 5 гр
Мука пшеничная цельнозерновая ( любая глютеновая мука ) - 205 гр
Какао - 20 гр
Подсластитель ( по желанию )

КРЕМ:

Творожный сыр - 400 гр
Мягкий творог - 200 гр
Йогурт густой - 125 гр
Подсластитель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Коржи
Заранее просеиваем муку + какао.
В сотейник добавляем сливочное масло, мед и яйца. Ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения масла. ( Не кипятим , яйца не должны заварится ) . После чего добавляем 1 ч.л соды без горки и тщательно перемешиваем.
Масса на глазах начинает светлеть, пениться и увеличится в объеме. Снимаем с огня и добавляем йогурт, перемешиваем и добавляем 180 гр муки и 20 гр какао.
Всё тщательно перемешиваем. Получается густое тесто. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
После истечения времени, достаем тесто и замешиваем. ( Присыпая мукой ). Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто на пергаменте или силиконовом коврике, очень тонко примерно 1,5 миллиметра. С помощью кольца вырезаем круг диаметром 16 см. Протыкаем коржи вилкой, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 170° около 7-10 минут.
Готовые коржи - мягкий и немного гнутся, не пересушите.

2Крем
Для крема смешиваем мягкий творог, творожный сыр, йогурт и подсластитель.

3СБОРКА
Собираем наш торт в кольце диаметром 16 см. Заранее кольцо обматываем ацетатной пленкой.
Выкладываем немного крема, затем первый корж, и примерно 120 гр крема на каждый корж , разравниваем, кладём второй корж и снова крем. Собираем так весь наш торт.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Когда торт настоялся, освобождаем его от кольца и ацетатной ленты, выравниваем и обсыпаем его крошкой. ( Крошку можно сделать из остатков теста или из печенья б/с ).
Торт готов.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх