
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ с творожно - малиновым муссом
Воздушный, лёгкий торт с влажными шоколадными коржами и вкуснейшим творожно - малиновым муссом.
Диаметр торта : 16 см
Вес торта : 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 136,35/10,97/4,23/12,58
БИСКВИТ:
Яйцо - 4 шт
Кефир 1% - 90 мл
Рисовая мука - 70 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Какао - 15 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - 4 гр (= 40 гр сахара)
МУСС:
Малина - 400 гр (230 гр малинового пюре; ягоды можно использовать любые)
Творог 5% - 200 гр
Творог мягкий 0% - 170 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
Подсластитель - 5 гр
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести аккуратно белки в тесто. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем срезать верх и дно. Обрезки смолоть в чаше блендера в крошку. Сам бисквит разрезать на 2 коржа.
Мусс: малину поместить в сотейник. Постоянно помешивая и разминая ягоды лопаткой, довести до кипения. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть до комнатной температуры. Желатин замочить в воде. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В глубокую чашу поместить творог, мягкий творог, подсластитель и малиновое пюре. Пробить тщательно блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж. Вылить половину мусса. Убрать в морозилку на 10 - 15 минут. Затем достать форму из холодильника и выложить второй корж. Залить оставшимся муссом. Посыпать поверхность торта бисквитной крошкой и слегка прижать её к муссу. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Воздушный, лёгкий торт с влажными шоколадными коржами и вкуснейшим творожно - малиновым муссом.
Диаметр торта : 16 см
Вес торта : 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 136,35/10,97/4,23/12,58
БИСКВИТ:
Яйцо - 4 шт
Кефир 1% - 90 мл
Рисовая мука - 70 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Какао - 15 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - 4 гр (= 40 гр сахара)
МУСС:
Малина - 400 гр (230 гр малинового пюре; ягоды можно использовать любые)
Творог 5% - 200 гр
Творог мягкий 0% - 170 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
Подсластитель - 5 гр
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести аккуратно белки в тесто. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем срезать верх и дно. Обрезки смолоть в чаше блендера в крошку. Сам бисквит разрезать на 2 коржа.
Мусс: малину поместить в сотейник. Постоянно помешивая и разминая ягоды лопаткой, довести до кипения. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть до комнатной температуры. Желатин замочить в воде. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В глубокую чашу поместить творог, мягкий творог, подсластитель и малиновое пюре. Пробить тщательно блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж. Вылить половину мусса. Убрать в морозилку на 10 - 15 минут. Затем достать форму из холодильника и выложить второй корж. Залить оставшимся муссом. Посыпать поверхность торта бисквитной крошкой и слегка прижать её к муссу. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Следующая запись: РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА КОТОРЫЙ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ
Лучшие публикации