ПП ТОРТ ШАРЛОТТА
Нежный, воздушный торт
ВЕС торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 100,21/6,98/4,14/8,19
РАЗМЕР миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний - 9 см, высота - 9 см, объём - 1,5 л
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя = 5 гр сахара
БИСКВИТ:
Яйцо - 4 шт
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подсластитель - 5 гр
МУСС:
Творог мягкий 5% - 340 гр
Кефир 1% - 200 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
Клубника - 100 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 8 гр
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ:
Клубника - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Подсластитель - 3 гр (если ягода кислая, то добавить еще)
Джем: в чашу блендера поместить клубнику, крахмал и подсластитель. Измельчить в пюре. Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, ванилин и просеять крахмал. Перемешать венчиком. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Противень застелить хорошим пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто. Распределить в виде прямоугольника 31 * 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки. Важно не пересушить бисквит! Горячий бисквит завернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть 15 минут. Затем удалить пергамент и перевернуть бисквит. Смазать джемом. Плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Нож каждый раз вытирать, чтобы срез был чистый. Миску для сборки застелить пищевой плёнкой и выложить внутреннюю поверхность колечками рулета плотно друг к другу (фото в карусели). Несколько кусочков должно остаться для оформления дна торта.
Мусс: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Смешать мягкий творог, кефир, ванилин и подсластитель. Влить распущенный желатин. Клубнику нарезать средними кубиками и добавить в мусс. Залить рулеты муссом.
Сверху выложить оставшиеся кусочки, чтобы получилось дно торта. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Сверху установить тарелку, чтобы низ торта получился максимально ровным.
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перевернуть готовый торт на блюдо и удалить пищевую пленку.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Сузун бесплатно
Сайт знакомств Сузун с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сузун для брака бесплатно
Сайт знакомств Сузун с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Сузун с женщинами кому за 30
Сайт знакомств онлайн Сузун бесплатно
Сайт знакомств Сузун с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 032 048 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации