Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Для коржей: мука - 200 гр., молоко - 200 мл., яйца - 3 шт., сахар - 80 гр., сливочное масло - 40 гр., разрыхлитель - 5 гр.
Для крема: молоко - 300 мл., яичные желтки - 3 шт., кукурузный крахмал - 25 гр., ванилин - 1 пакетик (по вкусу)., сахар - 60 гр., сливочное масло (холодное) - 100 гр., сливки не менее 30% или сметана - 200 мл.
Для сиропа (пропитка): вода - 250 мл., сахар - 130 гр.

Технология приготовления:
Для коржей : В просеянную муку с разрыхлителем добавить молоко, желтки и растопленное горячее масло. Все хорошо перемешать. Белки взбить до пышной пены, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. Соединить основу со взбитыми белками. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Выпекать на разогретой сковороде, обжарить с 2 двух сторон по несколько минут. Выпекать ещё 3 коржа. Должно получится 4 коржа. Остудить.
Для крема : Соединить молоко и ванилин. Прогреть. Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать. Смешать 1/2 часть горячего молока с яичной массой. Перемешать. Получившуюся массу вернуть в сотейник. Довести крем до загустения, постоянно помешивая. Дать прокипеть 1 минуту, чтобы крахмал полностью заварился. Переложить крем в миску, добавить холодное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник. Крем перемешать, добавить сметану или сливки (взбить до мягкий пиков). Все хорошо перемешать.
Для сиропа: Соединить сахар и воду. Довести до кипения и остудить.
Сборка торта : Подровнять коржи с помощью кольца. На тарелку поставить разъёмное кольцо без дна. Положить на дно корж, смазать его сиропом. Выложить 3 ст.л крема, разровнять. Сверху положить второй корж и повторить все со всеми коржами, кроме последнего. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После того как торт пропитался, снять кольцо. Смазать остатками крема верх и бока торта. Остатки от бисквита и орехи измельчить в блендере. Задекорировать торт измельчённой крошкой.

Наш ТОРТ готов!
Торт украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх