
МЕДОВИК
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Яйцо - 4 шт. (У меня маленькие я взяла 5)
Сода - 1 ст. л
Сливочное масло - 70 гр
Мёд - 4 ст. л с горкой
Мука - 800- 1000 гр
Приготовление:
1. Сначала приготовим водяную баню.
2. В миску смешать сахар, яйца, сливочное масло, соду и мёд. Слегка перемешиваем.
Вставим на водяную баню.
Периодически перемешиваем.
2. Убрать с бани как образуется хорошая пенка (смотрите видео);
3.По чуть-чуть добавляем муку и замешиваем в тугое тесто.
4. Далее, тесто разделить на 4 части (можно на 5 и больше, но если хотите пышные корочки, делите на 4.
5. Раскатать тесто на 0,4 -0,5 см. и готовим в заранее разогретой духовке при 200* до золотистой корочки (7-10мин);
6. Оставить листы остудится, а пока приготовьте ваш Любимый крем.
У меня сливочное масло со сгущенкой и 1ч.л коньяка.
Приготовления крема:
1. Взбиваем сливочное масло (200гр) до белого цвета.
2. Постепенно добавляем сгущёнку (1 банку) и по капелькам коньяк (1ст.л)
А ещё я люблю поливать глазурью:
Какао - 5 ст. л
Сахар -5 ст. л
Сгущёнка- 5 ст.л
Вода - на глаз
Сгущёнку и воду добавила вместо молока.
Всем советую обязательно приготовить.
Тортик получается очень воздушный и вкусный.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Яйцо - 4 шт. (У меня маленькие я взяла 5)
Сода - 1 ст. л
Сливочное масло - 70 гр
Мёд - 4 ст. л с горкой
Мука - 800- 1000 гр
Приготовление:
1. Сначала приготовим водяную баню.
2. В миску смешать сахар, яйца, сливочное масло, соду и мёд. Слегка перемешиваем.
Вставим на водяную баню.
Периодически перемешиваем.
2. Убрать с бани как образуется хорошая пенка (смотрите видео);
3.По чуть-чуть добавляем муку и замешиваем в тугое тесто.
4. Далее, тесто разделить на 4 части (можно на 5 и больше, но если хотите пышные корочки, делите на 4.
5. Раскатать тесто на 0,4 -0,5 см. и готовим в заранее разогретой духовке при 200* до золотистой корочки (7-10мин);
6. Оставить листы остудится, а пока приготовьте ваш Любимый крем.
У меня сливочное масло со сгущенкой и 1ч.л коньяка.
Приготовления крема:
1. Взбиваем сливочное масло (200гр) до белого цвета.
2. Постепенно добавляем сгущёнку (1 банку) и по капелькам коньяк (1ст.л)
А ещё я люблю поливать глазурью:
Какао - 5 ст. л
Сахар -5 ст. л
Сгущёнка- 5 ст.л
Вода - на глаз
Сгущёнку и воду добавила вместо молока.
Всем советую обязательно приготовить.
Тортик получается очень воздушный и вкусный.
Всем приятного аппетита!
Следующая запись: Ангельский торт с малиновым холодным чизкейком
Лучшие публикации