ММЕДОВИК
Для коржей:
Сливочное масло 50гр
Яйцо 2 шт
Мёд 120гр
Сода 9гр
Мука 300гр
Сахар 125гр
Для крема:
Сливки 33-35% 330мл
Сметана 30% 330гр
Сахарная пудра 150гр (можно взять 100гр
1.Готовим коржи.
Сливочное масло вместе с яйцами, сахаром, мёдом выкладывает в миску и растапливаем на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем венчиком. Не снимая миску с бани, добавляем соду и дожидаемся пока не появится воздушная, пенная шапочка. Сразу снимаем с бани и вмешиваем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Должно получится однородное, мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размазываем тесто по силиконовому коврику, нет коврика - на пищевой бумаге. На один корж уходит 1/6 часть теста. Выпекаем корж примерно 5 минут при 180гр. Тёплыми ложим друг на друга и обрезаем края по форме торта. Крошку измельчаем в блендере, она для украшения торта.
3. Готовим крем. Взбиваем Сливки до пиков. Убираем в холодильник. Тем временем в блендере соединяем сметану с сахарной пудрой. Достаём Сливки и аккуратно лопаткой сметанную массу вмешиваем в Сливки.
4. Каждый корж промазываем кремом, в том числе и самый верхний. Обсыпаем сверху и по бокам крошкой.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: "Цветаевский пирог"
Лучшие публикации