Творожно - смородиновый десерт
Или чизкейк "Нежнее нежного"
для основы:
50гр сливочного масла, 20гр растительного масла, 50гр сахара, 70гр сметаны, 1 ч.л разрыхлителя, 10гр кунжута, 10гр кокосовой стружки, 140гр муки
для творожного слоя:
600гр творога 5%, 3 яйца, 100гр сметаны, 140гр сахара, ванилин
для ягодной заливки:
200гр чёрной смородины (или другой ягоды на ваш вкус), 2 ст.л сахара, 1ч.л крахмала + 1ст. л воды
Ягоду выложить в ковш, засыпать сахаром и немного раздавить, довести до кипения и растворить сахар. Смешать крахмал с водой,смешать с ягодой и довести до загустения. Остудить.
Мягкое сливочное масло соединить с растительным маслом, сахаром,взбить миксером пару минут. Добавить сметану, взбить массу до однородности . Добавить кунжут, кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холод минут на 30.
Творог соединить с яйцами, сахаром, ванилином, сметаной и пробить блендером в гладкую консистенцию.
На противень с пергаментной бумагой ставим разъемную форму (у меня было кольцо диаметром 20см,можно сделать 24, так слой творожный будет меньше), выкладываем тесто, разравнивая его по дну. Далее выкладываем творожную массу, сверху столовой ложкой аккуратно выкладываем ягодную массу, делая зубочисткой узоры. Убираем в заранее разогретую до 200 град духовку минут на 40 (смотрите по своей духовке).
По готовности даём остыть, а лучше постоять в холоде как минимум часа 4, а то и ночь.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Оплата при получении! • Новинки 2022 - vk.com/album-108533621_241149382 • Скидки до 50% - ...
Лучшие публикации