Меренговый рулет
Всего 1 час на приготовление, минимальное количество продуктов.
Меренга:
6 яичных белков ( 200гр белков),
320 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
30 г картофельного крахмала,
миндальные лепестки (можно без них).
Крем:
6 яичных желтков,
140 г молока,
100 г сахара,
180 г сливочного масла.
Начинка:
Ягоды.
Приготовление:
МЕРЕНГА:
1. Яичные белки взбиваем в пышную массу, далее частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем лимонный сок и крахмал, взбиваем. Масса должна быть плотной и устойчивой.
2.Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы толщина белкового слоя была одинаковой по всей площади коржа.
3.Выпекаем меренговый корж в духовке, разогретой до 150 °С, около 40 минут. Верх коржа должен затвердеть и слегка подрумяниться.
У меня духовка простая газовая, я выпекаю на самом минимальном огне, чтоб не сгорел.
4.Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем сверху пергаментом и красивой стороной переворачиваем прямо на стол или решётку. Корж должен полностью остыть между двумя листами пергамента.
КРЕМ:
1. Молоко с сахаром разогреваем до 80-90 °С, снимаем с огня.
2.В отдельной миске взбиваем желтки, вводим 2-3 ст. ложки молочно-сахарного сиропа для прогрева желтков. Затем выливаем желтки в молочный сироп, ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем.
3.Взбиваем размягченное слив масло, вливаем желтковую смесь и вместе взбиваем до однородности.
Осталось свернуть рулет: снимаем пергамента с коржа, равномерно распределяем крем, посыпаем ягодами (лучше с кислинкой, побольше ягод), заворачиваем рулет (я заворачиваю прямо пергаментом) ставим в холодильник на 2-3 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пп торт «Наслаждение» без сахара, муки и масла
Лучшие публикации