Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый рулет

Всего 1 час на приготовление, минимальное количество продуктов.

Меренга:
6 яичных белков ( 200гр белков),
320 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
30 г картофельного крахмала,
миндальные лепестки (можно без них).

Крем:
6 яичных желтков,
140 г молока,
100 г сахара,
180 г сливочного масла.

Начинка:
Ягоды.

Приготовление:

МЕРЕНГА:
1. Яичные белки взбиваем в пышную массу, далее частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем лимонный сок и крахмал, взбиваем. Масса должна быть плотной и устойчивой.
2.Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы толщина белкового слоя была одинаковой по всей площади коржа.
3.Выпекаем меренговый корж в духовке, разогретой до 150 °С, около 40 минут. Верх коржа должен затвердеть и слегка подрумяниться.
У меня духовка простая газовая, я выпекаю на самом минимальном огне, чтоб не сгорел.
4.Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем сверху пергаментом и красивой стороной переворачиваем прямо на стол или решётку. Корж должен полностью остыть между двумя листами пергамента.

КРЕМ:
1. Молоко с сахаром разогреваем до 80-90 °С, снимаем с огня.
2.В отдельной миске взбиваем желтки, вводим 2-3 ст. ложки молочно-сахарного сиропа для прогрева желтков. Затем выливаем желтки в молочный сироп, ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем.
3.Взбиваем размягченное слив масло, вливаем желтковую смесь и вместе взбиваем до однородности.

Осталось свернуть рулет: снимаем пергамента с коржа, равномерно распределяем крем, посыпаем ягодами (лучше с кислинкой, побольше ягод), заворачиваем рулет (я заворачиваю прямо пергаментом) ставим в холодильник на 2-3 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх