РЕЦЕПТ КОСМО-ТОРТА «Пикник на Марсе»
Космический вкус и марсианское наслаждение!
Шоколадный бисквит (можете заменить на ваш любимый):
мука - 125г
сахар - 150 г
какао - 30г
разрыхлитель - 8 г
соль - 6г
яйцо - 1шт.(50г)
молоко - 145 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 30 г
Духовку разогреть до 170°С.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить яйцо, молоко, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Долго и интенсивно не взбивать! Иначе выделится клейковина и бисквит будет очень тугим и плотным.
Выпекать 40-45 минут до сухой зубочистки при 170 градусах в кольце 16 см. Ничем не смазывать.
Вынуть, дать остыть 10 минут, затем снять кольцо и остудить бисквит на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.
Разрезать бисквит на 2 коржа толщиной 2 см.
Шоколадный чизкейк:
сливки 33%- 90 г
творожный сыр - 350г
сахар - 65г
яйцо - 1шт.
тёмный шоколад - 30 г
Сыр смешать с сахаром и яйцом. Добавить 50 г сливок и перемешать до однородности.
На водяной бане или микроволновке растопить шоколад с 40 г сливок, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Из сырной массы взять 2-3 ст ложки и смешать с получившимся ганашем. Добавить к основной массе и перемешать. Я мешала совсем немного, для небольшого мраморного эффекта. Вы можете перемешать тщательно. Как хотите.
Выпекать 50-60 минут при 110 градусах. Готовый чизкейк должен дрожать как пудинг. Охлаждать 6 часов в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Быстрый тортик «ШУСТРИК»
Лучшие публикации