ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МАРИНКА"
Бисквит:
Рецепт форма -17 д
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6 шт
Сахар - 180 гр
Мука-180 гр
Какао-20 гр
Разрыхлитель-1ч.л (с горкой)
Соль щепотка
Масло растительное-100 гр
___________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы.
Далее добавляем все сухие ингредиенты и растительное масло.
Выливаем в форму 160С 45-50 минут.Ориентируйтесь под свою духовку.Если внутри не пропёкся бисквит,то накройте сверху фольгой.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 17-18д
Творожный сыр-480 гр
Сливки 33%-200 гр(1)
Шоколад-300 гр
Сливки 33%-180(2)
Сахарную пудру-50 гр(по желанию,если любите послаще крем)
________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала соединяем шоколад и сливки(2),растапливаем удобным способом.После доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на 2 часа.
После творожный сыр и сливки(1),сахарную пудру.Соединяем и взбиваем сначала на медленной скорости(для того ,чтобы разбить творожный сыр).Далее на максимальной скорости взбиваем до плотной массы.
Старайтесь не перевзбить крем.
Далее соединяем ганаш с холодильника и творожный крем.
ГАНАШ ДЛЯ ПОДТЁКОВ:
Шоколад-200 гр
Сливки 33%-110 гр
____________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад и сливки соединяем и растапливаем удобным способом.Остужаем до комнатной температуры.
Подтёки делаем только на охлаждённом торте.
СБОРКА ТОРТА:
Из данного бисквита у меня получилось 4 коржа,собираем торт как показано на видео.
Бисквит-крем-карамель и снова бисквит и тд до самого конца.
Пропитка у меня была:100 мл молока и 2 ст.л сахара.
Торт обязательно уберите в кольцо на ночь.Так он лучше пропитается и будет ровным.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар-250 гр
Сливки 33%-120 мл
Сливочное масло 82%-66 гр
Щепотка соли
________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала согреваем сливки
Далее растапливаем сахар в кастрюльке с толстым дном,на среднем огне.Периодически перемешиваем лопаткой.
Будут комочки,ничего страшного,просто постучите по ним и они у вас сразу уйдут.
Как только появится янтарный цвет,добавляем горячие сливки по чуть чуть и быстро ,быстро перемешиваем.
Как только сливки добавили,отправляем сливочное масло комнатной температуры.Всё хорошо перемешиваем и в конце добавляем щепотку соли.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 743 363 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Крем 50/50 (устойчивый к жаре)
Лучшие публикации