Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МАРИНКА"

Бисквит:
Рецепт форма -17 д
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6 шт
Сахар - 180 гр
Мука-180 гр
Какао-20 гр
Разрыхлитель-1ч.л (с горкой)
Соль щепотка
Масло растительное-100 гр
___________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы.
Далее добавляем все сухие ингредиенты и растительное масло.
Выливаем в форму 160С 45-50 минут.Ориентируйтесь под свою духовку.Если внутри не пропёкся бисквит,то накройте сверху фольгой.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 17-18д

Творожный сыр-480 гр
Сливки 33%-200 гр(1)
Шоколад-300 гр
Сливки 33%-180(2)
Сахарную пудру-50 гр(по желанию,если любите послаще крем)
________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала соединяем шоколад и сливки(2),растапливаем удобным способом.После доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на 2 часа.
После творожный сыр и сливки(1),сахарную пудру.Соединяем и взбиваем сначала на медленной скорости(для того ,чтобы разбить творожный сыр).Далее на максимальной скорости взбиваем до плотной массы.
Старайтесь не перевзбить крем.
Далее соединяем ганаш с холодильника и творожный крем.

ГАНАШ ДЛЯ ПОДТЁКОВ:
Шоколад-200 гр
Сливки 33%-110 гр
____________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад и сливки соединяем и растапливаем удобным способом.Остужаем до комнатной температуры.
Подтёки делаем только на охлаждённом торте.

СБОРКА ТОРТА:
Из данного бисквита у меня получилось 4 коржа,собираем торт как показано на видео.
Бисквит-крем-карамель и снова бисквит и тд до самого конца.
Пропитка у меня была:100 мл молока и 2 ст.л сахара.
Торт обязательно уберите в кольцо на ночь.Так он лучше пропитается и будет ровным.

КАРАМЕЛЬ:

Сахар-250 гр
Сливки 33%-120 мл
Сливочное масло 82%-66 гр
Щепотка соли
________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала согреваем сливки
Далее растапливаем сахар в кастрюльке с толстым дном,на среднем огне.Периодически перемешиваем лопаткой.
Будут комочки,ничего страшного,просто постучите по ним и они у вас сразу уйдут.
Как только появится янтарный цвет,добавляем горячие сливки по чуть чуть и быстро ,быстро перемешиваем.
Как только сливки добавили,отправляем сливочное масло комнатной температуры.Всё хорошо перемешиваем и в конце добавляем щепотку соли.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Stranniza Stranniza
Такой жалко резать....
Наверх