
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Коржи-24д
Яйца-4 шт
Сахар-340 гр
Мука-450 гр
Какао-60 гр
Сливочное масло 82%-120 гр
Разрыхлитель-1ч.л(с горкой)
Сода-1 ч.л
Лимонный сок-1 ст.л
Мёд-130 гр
_________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соединяем :сахар,яйца,мёд и сливочное масло и ставим на водяную баню и перемешиваем пока сахар растопится.
Далее добавляем соду гашеную лимонным соком.Как только масса посветлеет,снимаем с огня и добавляем все сухие ингредиенты:мука,какао и разрыхлитель.Перемешиваем .Тесто получается жидким(так должно быть).Тесто накрываем пакетом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее тесто стало плотным,делим на кружочки.У меня получилось 10 кружочков.
Пока вы раскатываете 1 кружочек,остальные должны лежать в холодильнике!
Раскатываем каждый кружочек(посыпая мукой,чтоб не прилипал),прокалываем вилкой и выпекаем 4-5 минут при 200С.
КРЕМ:
Молоко-500 мл
Яйцо-1 шт
Сахар-150 гр
Кукурузный крахмал-3 ст.л(с горкой)
Шоколад-300 гр
Сливки 33%-300 мл
______________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике соединяем яйцо,сахар и кукурузный крахмал,перемешиваем.Добавляем молоко,перемешиваем и ставим на медленный огонь .Варим,постоянно помешивая.Как начнёт булькать ,снимаем с огня и добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем до однородной массы.Убираем эту шоколадную массу в холодильник на 3 часа.
Далее взбиваем сливки и соединяем с шоколадной массой.Крем готов
Собираем торт как на видео ,оборачиваем торт пищевой плёнкой,одеваем кольцо и убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь.Торт я обсыпала полностью крошкой (крошку сделала из обрезков).
Всем приятного чаепития
Коржи-24д
Яйца-4 шт
Сахар-340 гр
Мука-450 гр
Какао-60 гр
Сливочное масло 82%-120 гр
Разрыхлитель-1ч.л(с горкой)
Сода-1 ч.л
Лимонный сок-1 ст.л
Мёд-130 гр
_________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соединяем :сахар,яйца,мёд и сливочное масло и ставим на водяную баню и перемешиваем пока сахар растопится.
Далее добавляем соду гашеную лимонным соком.Как только масса посветлеет,снимаем с огня и добавляем все сухие ингредиенты:мука,какао и разрыхлитель.Перемешиваем .Тесто получается жидким(так должно быть).Тесто накрываем пакетом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее тесто стало плотным,делим на кружочки.У меня получилось 10 кружочков.
Пока вы раскатываете 1 кружочек,остальные должны лежать в холодильнике!
Раскатываем каждый кружочек(посыпая мукой,чтоб не прилипал),прокалываем вилкой и выпекаем 4-5 минут при 200С.
КРЕМ:
Молоко-500 мл
Яйцо-1 шт
Сахар-150 гр
Кукурузный крахмал-3 ст.л(с горкой)
Шоколад-300 гр
Сливки 33%-300 мл
______________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике соединяем яйцо,сахар и кукурузный крахмал,перемешиваем.Добавляем молоко,перемешиваем и ставим на медленный огонь .Варим,постоянно помешивая.Как начнёт булькать ,снимаем с огня и добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем до однородной массы.Убираем эту шоколадную массу в холодильник на 3 часа.
Далее взбиваем сливки и соединяем с шоколадной массой.Крем готов
Собираем торт как на видео ,оборачиваем торт пищевой плёнкой,одеваем кольцо и убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь.Торт я обсыпала полностью крошкой (крошку сделала из обрезков).
Всем приятного чаепития
Следующая запись: Торт «Птичье молоко»
Лучшие публикации