Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Птичье молоко»

Для коржа:
60 гр. сливочного масла
60 гр.сахара
1-2 ч.л.ванильного сахара
1 яицо
80 гр.муки

Для суфле:
2 белка
5 гр.агар-агара (900 блум)
300 гр.сахара
130 гр.воды
120 гр.сливочного масла (только вкусного, 82,5%)
100 гр.сгущенного молока

Для коржа взбить масло с сахаром, добавить яицо, снова взбить, добавить муку, перемешать. Ложкои размазать тесто, сформировав круг, предварительно нарисовать его ручкои на обратнои стороне, чтоб был ровным. У меня 18,5 см диаметр. Выпекать ~10 мин при 220 гр. до легкого румянца. Обрезать кольцом/ножом горячии корж, чтобы подровнять края.

Соединить в сотеинике воду, сахар и агар. Поставить на сильныи огонь. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткои, пока сироп не начнет ниточкои стекать с лопатки (~4-5 мин). К этому моменту белки должны быть взбиты до хорошеи пены. Готовыи сироп начать медленно вливать струикои по стеночке, не прекращая взбивать белки. Когда сироп полностью будет в белках, взбивать до устоичивои массы, которая будет отлично держать форму.

Добавить мягкое масло и сгущенку, взбивать до полного объединения. Не пугаться, суфле станет более жидкое, так и должно бытьВ идеале здесь использовать кольцо, но разъемная форма тоже подоидет. И если есть ацетатная пленка, здесь она отлично подоидет. Положить корж, дальше залить его суфле, отправить на час-два в холодильник.

Затем, не доставая из формы, покрыть растопленным шоколадом с маслом (50+10гр), или ганашем. Снова убрать на 15 мин или больше в холодильник. Потом вынуть из формы. Если пленку не использовали, то нужно проитись ножом вдоль бортов формы, чтобы вынуть тортик.
Торт «Птичье молоко». Для коржа: 60 гр. сливочного масла 60 гр.сахара 1-2 ч.л.ванильного сахара 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх